'
Радиостанции портативные, автомобильные, базовые
Радиомодемы 3G, GSM  сотовые модемы
Антенны, автомобильные, базовые. VHF, UHF, GSM, CDMA
Блоки питания и преобразователи напряжения
GSM ретрансляторы

[о компании] [информация]
\на главную\радиомодемы\Спектр

тел.(495) 220-95-14, info@mobilradio.ru
поставка по России, СНГ

Радиостанция СПЕКТР-9600 GM IP67
диапазон радиочастот: 402-469 MHz, порты: RS232/RS485, выходная мощность - до 3.5 Вт

Беспроводной радио-модем СПЕКТР-9600 GM IP67 Радиомодем "Спектр-9600 GM" IP67 представляет собой модернизированную версию модема Спектр-9600 GM в герметичном корпусе со степенью защиты IP67.

Модем работает в диапазоне частот 402-469 MHz, с разбивкой на поддиапазоны 402-406 МГц, 412-427 МГц, 433-447 МГц и 450-469 МГц, включая безлицензионный участок LPD частоты. Скорость обмена данными: 4800, 9600, 14400 и 19200 бод.

Выходная мощность радиомодема задается программно в пределах от 0.25 до 3.5 Вт. При соответствующем выборе антенн и их расположении позволяет достичь максимальной дальности радиосвязи до 15-25 км в условиях прямой видимости и до 5-10 км в городе. В случае необходимости охвата больших расстояний можно воспользоваться функцией ретранслятора.

Радиомодемы Спектр-9600 GM IP67 совместимы при определенных настройках с радиомодемами "Спектр 433" и могут использоваться совместно в одной сети передачи данных.

Сфера применения радиомодема "Спектр-9600 GM"

Беспроводной модем Спектр-9600 GM предназначен для использования системах сбора телеметрических данных, удаленного управления и контроля. Работая в "прозрачном" режиме, радиомодем легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки применяемого программного обеспечения.

Практические сферы применения модема Спектр-9600 GM:

  • Контроль показаний бытовых и промышленных приборов учета (счетчиков)
  • Удаленное управление промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы охраны и безопасности
  • Телеметрия

Беспроводной радиомодем "Спектр-9600 GM" имеет развитую систему адресации, что дает возможность максимально гибко использовать его при построении различных конфигураций радиосетей передачи данных: точка-точка, точка-много точек, точка-много точек с базовой станцией и их комбинации.

Другая сфера применения - трансляция по радиоканалу дифференциальных поправок от базового GPS приемника (базы) на подвижные навигационные приемники (роверы) с целью обеспечения повышенной точности измерений.

Режимы работы и функциональные возможности

Режимы работы: (ПРОЗРАЧНЫЙ, ПАКЕТНЫЙ, РЕТРАНСЛЯТОР). Дальность приема зависит от скорости передачи данных и от характеристик применяемых совместно с радиомодемом антенн и может достигать нескольких десятков километров в условиях прямой видимости. Дальность связи также зависит от различных факторов, основными из которых являются характер местности, скорость данных в эфире, выходная мощность передатчика, усиление используемых антенн, наличие помех в радиоканале. Дальность радиосвязи можно увеличить благодаря возможности работы модема СПЕКТР-9600 GM в режиме РЕТРАНСЛЯТОРА.

Радиомодем оснашен интерфейсными портам RS-232 или RS-485 (1 200…115 200 бод) с аппаратным управлением потока данных (линии CTS и RTS). Поток данных буферизируется (общий размер буфера - 8 Кбайт).

Параметры необходимые для конфигурации модема

  • рабочая частота
  • скорость обмена данными в эфире
  • частоты передатчика
  • ширина полосы приемника
  • параметры и состав пакетов данных
  • включение/выключение помехоустойчивого кодирования и перемежения
  • установки последовательного порта
  • адресация
  • режимы работы модема

Параметры конфигурации модема задаются программированием при помощи специальной программы, и хранятся в энергонезависимой памяти радиомодема. Имеется также возможность удаленного (по радиоэфиру) программирования параметров.

UHF радиомодем СПЕКТР-9600 GM имеет встроенный высокоэффективный (~80% КПД ) преобразователь напряжения с диапазоном входного напряжения от 10 до 32 В.

Технические характеристики радиомодема "Спектр-9600 GM"

Напряжение питания: 10...32 В
Потребляемая мощность: не более 0,8 Вт в режиме "прием"
не более 15 Вт в режиме "передача" при максимальной мощности
Диапазон рабочих температур: от - 40 до + 60 градусов С
Диапазоны рабочих частот: 402...406 МГц
412...427 МГц
433...447 МГц
450...469 МГц
Шаг сетки частот: 25 кГц
Стабильность частоты синтезатора: не более ±1,0 кГц
Мощность на согласованной нагрузке 50 Ом: регулируемая 0,25…3,5 Вт
Чувствительность приемника: не более -115 dBm при коэффициенте ошибки на бит (BER) 10-2 и скорости приема 9600 бод
Тип модуляции выходного сигнала: GFSK
Скорость обмена информацией по эфиру: 4800, 9600, 14400 или 19200 бод
Интерфейс для связи с внешним оборудованием: RS-232
RS-485 (гальванически изолированный)
USB (только для конфигурации)
Скорость обмена по последовательным портам: стандартный ряд от 1200 до 115200 бод
Формат данных: 5, 6, 7, 8 бит данных, 1 или 2 стоповых бита, четность
Контроль потока данных: аппаратный (CTS/RTS), отключаемый
Способы обнаружения и исправления ошибок: CRC8 на 32 байта
(12,8) код Хэмминга, Рида-Соломона (FEC), перемежение
Режимы работы: прозрачный
пакетный в сторону DTE
пакетный со стороны DTE
удаленная конфигурация
смена ПО
Органы индикации: наличие данных для передачи
прием/передача
ошибки (перегрев, сбой синтезатора)
Разъем для подключения антенны: TNC, розетка
Габаритные размеры: 150x118x36 мм (включая разъемы)
Материал корпуса: алюминиевый сплав, порошковая окраска
Степень защиты: IP67

Комплект поставки

  • Радиомодем 9600 - 1 шт
  • DATA-кабель (по умолчанию) или ответная часть разъема DATA (по специальному заказу)
  • Паспорт - 1 шт на п
  • Руководство по эксплуатации 1 шт на партию

Нелицензируемые радиомодемы

Радиомодем СПЕКТР-433 (исполнение DIN)

Беспроводной радиомодем СПЕКТР-433. Радиомодем с  портами RS232, RS485 работающий на безлицензионных частотах 433,92 MHz Диапазон частот: 433,92 МГц, интерфейсы: RS232/RS485 (программируемый), исполнение DIN. Промышленный радиомодем разработан для удаленного сбора данных с объектов по радиоэфиру на расстоянии до 5 км. Скорость передачи: 4800, 9600, 19200, 38400 и 76800 бод. Не требует открытия радиочастоты и получения разрешения на использование. Мощность передатчика - 10 мВт.