Вакуумный упаковщик Vacuum Sealer Z – кухонный прибор, который помогает сохранять свежесть продуктов, продлевая срок их хранения. Он удаляет воздух из пакетов и запаивает их, предотвращая пересыхание и обветривание продуктов. Упаковка занимает мало места в холодильнике. Прибор прост в использовании: следует наполнять пакет не более чем на 3/4 объема, устанавливать гладкой стороной вверх, и давать устройству отдых после каждого использования. Для чистки достаточно протереть влажной салфеткой и высушить перед использованием. Другие названия модели: Yumyth Electronic 1900, Вакуумный упаковщик S-008, KaringBee HF-002 Black, KP-451 вакуумный запайщик пакетов, Vacuum Sealer S, ТК-001, ZKFK-001, ZR-002, Jau Kang Vacuum Sealer ![]() Pуководство по эксплуатации Vacuum Sealer Z Вакууматор бытовойМеры предосторожностиБлагодарим Вас за покупку Vacuum Sealer Z! Надеемся, наше изделие станет незаменимым помощником и порадует Вас в использовании.
Внимание! МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ• Используйте устройство только по его прямому назначению, как изложено в данной инструкции. Неправильное обращение с устройством может привести к его поломке и причинению вреда пользователю или его имуществу. • Перед включением убедитесь, что напряжение в электрической сети соответствует напряжению, указанному на корпусе устройства. • Чтобы избежать возникновения пожара, не используйте переходники при подключении устройства к электрической розетке. • Используйте розетку с номинальной нагрузкой не менее 10 А. Не подключайте к этой розетке другие энергоёмкие устройства, так как одновременное использование розетки несколькими такого рода устройствами может привести к ее перегреву или возгоранию. • Используйте устройство в местах с хорошей вентиляцией. • Никогда не оставляйте работающее устройство без присмотра. • Устройство должно быть отключено от электрической сети, если вы не используете его, а также перед чисткой. • Не используйте устройство вблизи газовых плит и обогревателей, не ставьте его на горячие поверхности. • Не допускайте свисания сетевого шнура со стола, а также его контакта с горячими поверхностями или острыми кромками кухонной мебели. • Не перекручивайте сетевой шнур и не наматывайте его вокруг корпуса устройства. • Вынимая устройство из розетки, держитесь за вилку, никогда не тяните за шнур. • Не беритесь мокрыми руками за вилку сетевого шнура. • Не пользуйтесь устройством в непосредственной близости от кухонной раковины и не подвергайте его воздействию влаги. • Во избежание удара электрическим током не погружайте сетевой шнур, вилку сетевого шнура или само устройство в воду или любые другие жидкости. • При падении устройства в воду, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к устройству, немедленно отключите его от электросети. Для проверки и восстановления работоспособности устройства следует обратиться в авторизованный сервисный центр. • Будьте осторожны: во время работы части устройства могут сильно нагреваться, не дотрагивайтесь до горячих поверхностей. • Не используйте устройство с поврежденным сетевым шнуром, вилкой сетевого шнура или с любыми другими повреждениями, для проверки и восстановления работоспособности устройства обратитесь в авторизованный сервисный центр. • Регулярно очищайте устройство, т.к. накопление жира может привести к опасности возгорания. • Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать устройство. По всем вопросам ремонта обращайтесь в авторизованный сервисный центр. Комплект поставки![]()
Вакууматор Vacuum Sealer - 1 шт Основные характеристики
Тип: вакуумный упаковщик Важная информация• Вакуумная запайка не является методом термической консервации. • Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике или замораживать. • Во время вакуумной запайки могут попасть частицы и крошки в вакуумный канал, поэтому его следует очищать после каждого использования. • Не переполняйте упаковку – оставляйте 5–7 см от края для усадки, чтобы избежать непроизвольного извлечения упаковки во время запайки. Для повторного использования пакета оставляйте дополнительно 2–3 см. • Используйте только герметичные упаковки от проверенных производителей, не пытайтесь изготовить их самостоятельно, так как специальные технологии обеспечивают сохранение герметичности швов. • Чтобы избежать складок при запайке объемных предметов, аккуратно расправляйте пакет и убедитесь, что в местах запайки нет складок. • Замораживайте фрукты и очищайте овощи перед вакуумной запайкой для лучшего хранения. • Вакуумный пакет следует размещать матовой стороной вниз. Схема устройства![]()
1. Левый фиксатор Подготовка к эксплуатацииРазмещение вакуумного упаковщика Vacuum Sealer Z• Используйте устройство только в помещении. • Размещайте устройство на ровной, устойчивой, теплостойкой поверхности, следите за тем, чтобы доступ к электрической розетке был свободен. • Не используйте устройство в местах с повышенной влажностью, а также вблизи легковоспламеняющихся предметов и веществ. • Для правильного функционирования устройства необходима хорошая вентиляция, обеспечьте свободное пространство 10-15 см вокруг устройства. • Убедитесь, что сетевой шнур не имеет повреждений и не проходит через горячие или острые поверхности. • Не размещайте устройство в непосредственной близости к кухонным шкафам и полкам. • Не перемещайте устройство, если оно полностью не остыло. (!) УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Перед первым использованием• Протрите прибор влажным полотенцем. • Уплотнительные прокладки и сваривающая планка должны быть чистыми и ровными, в противном случае будет невозможно создать вакуум. Подключение электропитанияПодсоедините сетевой кабель в разъем на задней стороне вакууматора ![]() Вилку сетевого кабеля подсоедините к розетке 220 В Порядок использования1. Поместите продукты в пакет для вакуумирования, расправьте и разгладьте горловину пакета. Оставьте не менее 5 см от верхнего края упаковки на усадку. ![]() 2. Откройте крышку устройства и поместите открытую часть пакета в вакуумную камеру. Открытый конец пакета должен находится строго над воздухозаборником. Продукты в пакете не должны доходить до верхней крышки вакуумной машины. ![]() 3. Закройте верхнюю крышку прибора и прижмите ее с двух сторон, затем застегните левый и правый фиксатор. ![]() 4. Нажмите кнопку [4] "вакуумирование+запечатывание", загорится зеленый индикатор, прибор перейдет в режим вакуумирования. ![]() 5. Когда воздух будет полностью откачан из пакета, вакууматор перейдет в режим автоматической герметизации (запайки горловины пакета). В это время зеленый индикатор погаснет, а красный загорится. ![]() 6. Откройте Клапан сброса разряжения воздуха [2], чтобы стравить разряжение. Когда зеленый индикатор снова загорится, процесс упаковки будет завершен. ![]() 7. Снимите фиксаторы с левой и правой верхних крышек, откройте верхнюю крышку и достаньте пакет. ![]() Вакуумные пакеты и пленкаИспользуйте только специальные полиэтиленовые пакеты, подходящие для вакуумирования и запаивания. Если использовать неправильную пленку, она прилипнет к прибору и повредит уплотнительную планку. ![]() 1. Специальные пакеты для вакуумной герметизации с одной рифленой стороной. Рекомендуется для вакуумирования и герметизации 2. Пакеты с спаянными краями. Можно использовать для вакуумирования и герметизации 3. Пакеты без сварных краев (рукав для запекания и пр.). Только для герметизации, нельзя использовать для вакуумирования Рекомендации по заготовке продуктов(!) ВНИМАНИЕ: вакуумная упаковка НЕ заменяет охлаждение или замораживание. Все скоропортящиеся продукты, требующие охлаждения, после вакуумирования нужно охладить или заморозить. Для достижения наилучшего результата в продлении срока хранения продуктов важно упаковывать свежие продукты. Если продукты начали портиться, вакуумная упаковка может только замедлить процесс порчи. Вакуумирование не может предотвратить рост плесени. Микроорганизмы, вызывающие заболевания, все еще могут размножаться в среде с низким уровнем содержанием кислорода, и для их уничтожения могут потребоваться дополнительные меры. Мясо и рыбаПредварительно заморозьте мясо и рыбу на 1–2 часа перед вакуумированием. Это поможет сохранить сок и форму продуктов, а также обеспечит лучшую герметичность. Если нет такой возможности, положите сложенное бумажное полотенце между продуктами и верхней частью пакета ниже области запаивания. Оставьте бумажное полотенце в пакете, чтобы оно впитало излишки влаги и сока во время откачки воздуха. СырСохраняйте свежесть продукта при помощи вакуумной запайки после каждого использования. Если пакет оказался больше по размеру, чем это необходимо, Вы можете запаять его повторно перед хранением. (!) ВНИМАНИЕ: во избежание появления анаэробных бактерий никогда не подвергайте вакуумированию мягкие сыры. Овощи• Предварительно заморозьте овощи на 1–2 часа, затем разделите их на порции. После вакуумирования верните их в морозильную камеру. • Салат необходимо предварительно вымыть и высушить. (!) ВНИМАНИЕ: во избежание появления анаэробных бактерий никогда не подвергайте вакуумной запайке лук и чеснок (а также грибы). Бланширование• Чтобы предотвратить процесс ферментации, при котором овощи могут потерять свой вкус, цвет и структуру, бланшируйте овощи перед вакуумной запайкой. Для этого обдайте овощи кипятком или погрузите на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Овощи должны остаться хрустящими, не успев свариться. Время бланширования:
- от 1 до 2 минут для листовой зелени и гороха; • После бланширования погрузите овощи в холодную воду, затем тщательно высушите. Овощи готовы к запайке. (!) Примечание: все овощи (включая репу и различные виды капусты) при хранении естественным образом выделяют газы. Поэтому после бланширования лучше всего хранить их в морозильной камере. Сыпучие продуктыВакуумировать сыпучие продукты (муку, молотый кофе, чай и т. д.) лучше всего в их оригинальной упаковке. В противном случае мелкий порошок может попасть в устройство, что может сократить срок его службы и привести к поломке. ЖидкостиПеред вакуумной упаковкой жидкостей (бульон, соус и т. д.) заморозьте их в морозильной камере, используя посуду или форму для льда. После вакуумирования храните их в морозильной камере. Перед использованием разморозьте жидкость, предварительно отрезав уголок вакуумной упаковки, при помощи микроволновой печи или погрузив в горячую воду с температурой ниже +75 °C. Чистка и уход• Перед чисткой всегда отключайте устройство от сети. • Не погружайте устройство в воду. • Не используйте абразивные средства и материалы для очистки устройства. • Протирайте внешнюю поверхность мягкой влажной тканью. • Проверяйте уплотнительные прокладки на наличие крошек и других остатков продуктов. При необходимости удаляйте их, используя бумажное полотенце. • Тщательно высушите все детали, перед следующим использованием. • Съемная вакуумная камера может задерживать жидкость, вытекающую из пакета с продуктом. Извлеките вакуумную камеру из устройства и удалите остатки жидкости с помощью мягкого моющего средства и влажной ткани. • Тщательно высушите все детали перед следующим использованием. Возможные проблемы и их решениеУстройство не реагирует на нажатие кнопок• Проверьте подключение к сети питания • Убедитесь, что шнур питания не поврежден • Проверьте напряжение сети и попробуйте подключить устройство к другой розетке • Убедитесь, что пакет правильно расположен в вакуумной камере • Подождите 25 минут, чтобы дать устройству остыть, а затем попробуйте повторить процедуру Воздух не полностью откачивается из упаковки / упаковка не запаивается должным образом• Разгладьте любые складки, образовавшиеся на упаковке • Убедитесь, что на упаковке отсутствуют проколы • Убедитесь, что верхние и нижние уплотнительные прокладки не повреждены • Продукты с высоким содержанием жидкости могут создавать помехи при запайке. В этом случае разрежьте пакет, протрите его верхнюю часть изнутри и попробуйте запаять снова • Проверьте правильно ли вставлен пакет в вакуумную камеру • При самостоятельном изготовлении пакета убедитесь, что его край совмещен с нагревательным элементом Пакет плавится• Температура нагревательного элемента значительно возрастает во время запайки, поэтому не забывайте делать 20-секундные перерывы между ними. Если пакет продолжает плавиться, оставьте устройство на 25 минут, дав ему остыть После запайки в упаковку начал проникать воздух• Убедитесь, что в пакете нет продуктов с острыми краями, которые могли проколоть пакет. Если Вы обнаружили прокол, запечатайте продукт в новый пакет • Проверьте пакет на наличие жидкости. Насухо вытрите скопившуюся влагу и произведите повторную запайку. Также рекомендуется замораживать продукты с высоким количеством оды перед вакуумированием • Убедитесь, что на область нагревательного элемента не попала жидкость • Убедитесь, что верхние и нижние уплотнительные прокладки не повреждены |
Инструкции кухонных приборов |