Вакуумный упаковщик HUALIAN DZ-290P – кухонный прибор, который помогает сохранять свежесть продуктов, продлевая срок их хранения. Он удаляет воздух из пакетов и запаивает их, предотвращая пересыхание и обветривание продуктов. Упаковка занимает мало места в холодильнике. Прибор прост в использовании: следует наполнять пакет не более чем на 3/4 объема, устанавливать гладкой стороной вверх, и давать устройству отдых после каждого использования. Для чистки достаточно протереть влажной салфеткой и высушить перед использованием. Другие названия модели: Shine Ye P-290, Fresh Food P-290, DZ290P, HUALIAN DZ-290A (HMCR 999) ![]() Pуководство по эксплуатации HUALIAN DZ-290P Вакууматор бытовойБлагодарим вас за покупку нашего вакуумного упаковщика. Чтобы максимально эффективно и безопасно использовать этот продукт, пожалуйста, внимательно прочтите данную инструкцию перед использованием и сохраните ее для дальнейшего использования. Основные технические характеристики
Тип: вакуумный упаковщик Комплект поставки![]()
Вакууматор DZ-290P - 1 шт Важные меры предосторожности1. Внимательно прочтите все инструкции перед использованием данного прибора и сохраните их для дальнейшего использования. 2. Перед подключением шнура питания к сетевой розетке убедитесь, что крышка аппарата не закрыта, и вынимайте вилку из розетки, когда прибор не используется, или перед чисткой. 3. Этот прибор не является игрушкой, поэтому при использовании в присутствии детей необходимо соблюдать осторожность и хранить его в сухом и чистом месте, недоступном для детей. 4. Не используйте пакеты или насадки, которые не рекомендованы производителем. Не используйте этот прибор не по назначению. 5. При повреждении шнура немедленно прекратите использование вакууматора и обратитесь к специалисту для его замены. 7. Не прикасайтесь к горячему уплотнительному элементу, расположенному на краю верхней крышки этой вакуумной машины. Он горячий, и вы можете обжечься. 8. Не пытайтесь ремонтировать прибор самостоятельно. 9. Не пользуйтесь прибором, если он поврежден.
10. Не допускайте следующих действий: 11. Храните вакумный упаковщик вдали от источников тепла, духового шкафа, электрической горелки и любых других горячих поверхностей. Не используйте этот прибор на влажной или горячей поверхности, а также вблизи источников тепла. Рекомендации по сохранению пищевых продуктов
Конструкция и функции![]()
1. Замок-фиксатор крыышки Функциональная панель![]() 1. Световой индикатор времени герметизацииКоличество горящих светодиодов показывает время герметизации, 1 индикатор показывает время герметизации в 1,5 секунды 2. Контрольная лампа разреженияИндикатор загорается, когда работает вакуумная помпа 3. Увеличение / сокращение времени герметизацииНажмите кнопку, чтобы увеличить или уменьшить время запечатывания, Диапазон времени запечатывания составляет 1,5 ~ 15 секунд. 4. Запуск / ОстановкаКогда всасывающий патрубок расположен снаружи, закройте верхнюю крышку, нажмите эту кнопку, машина начнет создавать вакуум. Когда всасывающий патрубок расположен внутри, закройте верхнюю крышку, нажмите эту кнопку, начните герметизацию. 5. Впуск/выпуск всасывающего патрубкаКогда верхняя крышка открыта, нажмите эту кнопку, чтобы выдвинуть насадку и вернуть ее на место. Когда верхняя крышка закрыта, насадку нельзя выдвинуть, ее можно только вернуть на место. Порядок использованияГерметизацияНасадка внутри + закройте верхнюю крышку + запуск = запайка без вакуумирования ![]()
A. Установите открытый конец пакета в это положение при запайке 1. Откройте верхнюю крышку, поместите вакуумный пакет на тефлоновую ленту, нажмите кнопку увеличения или уменьшения времени запечатывания, чтобы установить время герметизации. ![]()
A. Тефлоновая спаивающая лента 2. Закройте верхнюю крышку, надавив на нее руками с двух сторон, зафиксируйте ее. Затем нажмите кнопку “Пуск”, чтобы начать герметизацию. ![]() 3. Когда вы услышите звуковой сигнал, означающий, что упаковка запечатана, нажмите кнопку разблокировки и откройте верхнюю крышку, достаньте вакуумный пакет. ![]() (!) Внимание: Данная вакуумная машина оснащена функцией автоматической защиты от перегрева, при перегреве машины автоматически включается защита, в это время все индикаторы на панели управления мигают. Машина перестает работать. Cледует открыть верхнюю крышку, чтобы машина могла полностью остыть, и когда индикатор перестанет мигать, она сможет возобновить работу. Вакуумирование + герметизацияВыньте насадку наружу + наденьте на насадку вакуумный пакет + закройте верхнюю крышку + запустите = вакуумая герметизация. ![]() 1. Откройте верхнюю крышку, нажмите кнопку впуска/выпуска всасывающего патрубка, насадка выдвинется наружу. Наденьте вакуумный пакет на насадку и закрепите открытый конец пакета на тефлоновой склеивающей ленте. ![]() 2. Закройте верхнюю крышку, зафиксируйте ее надавив руками по краям, нажмите кнопку запуска, чтобы начать вакуумацию. Нажмите кнопку впуска/выпуска, когда воздух в мешке закончится, насадка вернется внутрь, и прибор начнет автоматически запаивать пакет. ![]() 3. Когда раздастся звуковой сигнал, означающий, что упаковка запечатана, нажмите на кнопки, чтобы снять и открыть верхнюю крышку, достаньте вакуумный пакет. ![]() Воду из стакана-фильтра следует вовремя сливать следующим образом: 1. Вытяните чашку фильтра в этом направлении ![]() 2. Откройте верхнюю крышку в этом направлении ![]() Вакуумный контейнер![]() A. Вакуумный вход 1. Протрите крышку и основание канистры и убедитесь, что они чистые и сухие. 2. Положите продукты в канистру, но не заполняйте ее полностью, чтобы крышка плотно прилегала к краю чаши канистры. 3. Вставьте один конец шланга в вакуумный патрубок, а другой - в центральное отверстие крышки контейнера и поверните ручку контейнера в открытое положение. 4. Нажмите кнопку “канистра”, чтобы начать вакуумирование, убедитесь, что между крышкой и контейнером нет утечки воздуха. 5. Поднимите верхнюю крышку, нажмите кнопку впуска/выпуска, насадка выдвинется наружу, закройте верхнюю крышку, нажмите кнопку запуска и начните вакуумирование. 6. После завершения вакуумирования поверните ручку контейнера в герметичное положение и выньте шланг из контейнера. Запишите дату вакуумирования. Отрытие завакуумированного контейнераДля того чтобы открыть контейнер, вам необходимо повернуть ручку контейнера в открытое положение. После этого крышка легко откроется. Чистка и техническое обслуживаниеВакуумный упаковщик1. Перед чисткой всегда отключайте устройство от сети. 2. Не погружайте его в воду или любую другую жидкость. 3. Избегайте использования абразивных средств или материалов для чистки устройства, которые могут поцарапать поверхность. 4. Используйте мягкое средство для мытья посуды и влажную салфетку, чтобы удалить остатки пищи с компонентов. 5.Тщательно высушите перед повторным использованием. АксессуарыМойте все принадлежности вакууматора мягким мылом для мытья посуды, но не погружайте крышку в воду. 1. Поставьте контейнер на верхнюю полку посудомоечной машины. Но крышку контейнера следует протирать влажной тканью. 2. Перед повторным использованием убедитесь, что принадлежности тщательно высушены. 3. Контейнер и крышку запрещается использовать в микроволновой печи или морозильной камере. Очистка насадки1. Снимите крышку для очистки насадки с нижней крышки. 2. Снимите силиконовый колпачок на соединении форсунки, вставьте очиститель форсунки в форсунку, нажимайте и тяните вакумную форсунку назад и вперед, проталкивая жидкость к форсунке соедините, а затем очистите или высыпьте все остальное. 3. После очистки соплового соединения наденьте силиконовый колпачок, важно плотно прижать силиконовый колпачок к сопловому соединению (надавите пальцем вдоль колпачка, нажимая на весь круг), обратите внимание на отсутствие протечек между силиконовым колпачком и соединением форсунки, а затем закройте крышку для очистки форсунки, и вы можете приступать к использованию. ![]()
1. Крышка для очистки форсунки Возможные проблемы и их решениеУстройство не реагирует на нажатие кнопок• Проверьте подключение к сети питания • Убедитесь, что шнур питания не поврежден • Проверьте напряжение сети и попробуйте подключить устройство к другой розетке • Убедитесь, что пакет правильно расположен в вакуумной камере • Подождите 25 минут, чтобы дать устройству остыть, а затем попробуйте повторить процедуру Воздух не полностью откачивается из упаковки / упаковка не запаивается должным образом• Разгладьте любые складки, образовавшиеся на упаковке • Убедитесь, что на упаковке отсутствуют проколы • Убедитесь, что верхние и нижние уплотнительные прокладки не повреждены • Продукты с высоким содержанием жидкости могут создавать помехи при запайке. В этом случае разрежьте пакет, протрите его верхнюю часть изнутри и попробуйте запаять снова • Проверьте правильно ли вставлен пакет в вакуумную камеру • При самостоятельном изготовлении пакета убедитесь, что его край совмещен с нагревательным элементом Пакет плавится• Температура нагревательного элемента значительно возрастает во время запайки, поэтому не забывайте делать 20-секундные перерывы между ними. Если пакет продолжает плавиться, оставьте устройство на 25 минут, дав ему остыть После запайки в упаковку начал проникать воздух• Убедитесь, что в пакете нет продуктов с острыми краями, которые могли проколоть пакет. Если Вы обнаружили прокол, запечатайте продукт в новый пакет • Проверьте пакет на наличие жидкости. Насухо вытрите скопившуюся влагу и произведите повторную запайку. Также рекомендуется замораживать продукты с высоким количеством оды перед вакуумированием • Убедитесь, что на область нагревательного элемента не попала жидкость • Убедитесь, что верхние и нижние уплотнительные прокладки не повреждены Важная информация• Вакуумная запайка не является методом термической консервации. • Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике или замораживать. • Во время вакуумной запайки могут попасть частицы и крошки в вакуумный канал, поэтому его следует очищать после каждого использования. • Не переполняйте упаковку – оставляйте 5–7 см от края для усадки, чтобы избежать непроизвольного извлечения упаковки во время запайки. Для повторного использования пакета оставляйте дополнительно 2–3 см. • Используйте только герметичные упаковки от проверенных производителей, не пытайтесь изготовить их самостоятельно, так как специальные технологии обеспечивают сохранение герметичности швов. • Чтобы избежать складок при запайке объемных предметов, аккуратно расправляйте пакет и убедитесь, что в местах запайки нет складок. • Замораживайте фрукты и очищайте овощи перед вакуумной запайкой для лучшего хранения. • Вакуумный пакет следует размещать матовой стороной вниз. Рекомендации по заготовке продуктов(!) ВНИМАНИЕ: вакуумная упаковка НЕ заменяет охлаждение или замораживание. Все скоропортящиеся продукты, требующие охлаждения, после вакуумирования нужно охладить или заморозить. Для достижения наилучшего результата в продлении срока хранения продуктов важно упаковывать свежие продукты. Если продукты начали портиться, вакуумная упаковка может только замедлить процесс порчи. Вакуумирование не может предотвратить рост плесени. Микроорганизмы, вызывающие заболевания, все еще могут размножаться в среде с низким уровнем содержанием кислорода, и для их уничтожения могут потребоваться дополнительные меры. Мясо и рыбаПредварительно заморозьте мясо и рыбу на 1–2 часа перед вакуумированием. Это поможет сохранить сок и форму продуктов, а также обеспечит лучшую герметичность. Если нет такой возможности, положите сложенное бумажное полотенце между продуктами и верхней частью пакета ниже области запаивания. Оставьте бумажное полотенце в пакете, чтобы оно впитало излишки влаги и сока во время откачки воздуха. СырСохраняйте свежесть продукта при помощи вакуумной запайки после каждого использования. Если пакет оказался больше по размеру, чем это необходимо, Вы можете запаять его повторно перед хранением. (!) ВНИМАНИЕ: во избежание появления анаэробных бактерий никогда не подвергайте вакуумированию мягкие сыры. Овощи• Предварительно заморозьте овощи на 1–2 часа, затем разделите их на порции. После вакуумирования верните их в морозильную камеру. • Салат необходимо предварительно вымыть и высушить. (!) ВНИМАНИЕ: во избежание появления анаэробных бактерий никогда не подвергайте вакуумной запайке лук и чеснок (а также грибы). Бланширование• Чтобы предотвратить процесс ферментации, при котором овощи могут потерять свой вкус, цвет и структуру, бланшируйте овощи перед вакуумной запайкой. Для этого обдайте овощи кипятком или погрузите на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой. Овощи должны остаться хрустящими, не успев свариться. Время бланширования:
- от 1 до 2 минут для листовой зелени и гороха; • После бланширования погрузите овощи в холодную воду, затем тщательно высушите. Овощи готовы к запайке. (!) Примечание: все овощи (включая репу и различные виды капусты) при хранении естественным образом выделяют газы. Поэтому после бланширования лучше всего хранить их в морозильной камере. Сыпучие продуктыВакуумировать сыпучие продукты (муку, молотый кофе, чай и т. д.) лучше всего в их оригинальной упаковке. В противном случае мелкий порошок может попасть в устройство, что может сократить срок его службы и привести к поломке. ЖидкостиПеред вакуумной упаковкой жидкостей (бульон, соус и т. д.) заморозьте их в морозильной камере, используя посуду или форму для льда. После вакуумирования храните их в морозильной камере. Перед использованием разморозьте жидкость, предварительно отрезав уголок вакуумной упаковки, при помощи микроволновой печи или погрузив в горячую воду с температурой ниже +75 °C. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инструкции кухонных приборов |