[о компании] [информация]
\на главную\антенны\ajetrays

тел.(495) 220-95-14, info@mobilradio.ru
поставка по России, СНГ

Стационарная антенна AjetRays VH-3000
высокое усиление для базовых VHF раций частотный диапазон 135-174 МГц

RACOM

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

Стационарная антенна AjetRays VH-3000 Антенна Ajetrays VH-3000 предназначена для функционировния в профессиональных системах радиосвязи диапазона VHF 135-174 МГц в качестве стационарной приёмо-передающей. Замена штатной антенны радиостанций на антенну Ajetrays VH-3000 позволяет увеличить радиус покрытия радиостанций.

Антенна выгодно отличается от типовой широкополосной шлейф-вибраторной более высоким коэффициентом усиления, за счет большей действующей высоты и острой диаграммы направленности. Кроме того коллинеарная антенная система 2 х 5/8 lambda работает эффективнее других систем при вынужденной установке на небольшой высоте и во впадинах рельефа местности за счет специфической диаграммы направленности.

Рекомендуется для организации связи с подвижными абонентами.

Антенна Ajetrays VH-3000 Антенны AjetRays VH-3000 снабжены монтажным комплектом под крепление на мачту. Высокочастотный кабель в комплект не входит.

Функциональные особенности

  • Базовая антенна
  • Диапазон рабочих частот 135-174 МГц
  • Коэффициент усиления - 6,7dB
  • Максимальная мощность - 200 Вт
  • Тип коллинеар - 2 х 5/8 L
  • Размер полотна антенны - 3,1 м

Комплектность поставки

1. Антенна

2. Комплект креплений

3. Схема настройки на резонансную частоту

4. Упаковка

Установка и техническое обслуживание

Перед началом эксплуатации антенны необходимо произвести настройку на рабочую частоту. Для этого вибраторы антенны необходимо обрезать в соответствии с картой обрезки. При точном соблюдении рекомендаций инструкции, дополнительная подстройка не требуется.

Для получения максимальной дальности связи необходимо устанавливать антенну как можно выше, расположив вертикально вверх. Кабель для подключения антенны требует аккуратного обращения, его нельзя перегибать и оставлять незакреплённым на большой длине.

Антенна выполнена из устойчивых к внешним атмосферным воздействиям материалов и в техническом обслуживании не нуждается.

Основные технические характеристики

Модель Ajetrays VH–50
Диапазон частот135-174 МГц
Усиление6,7 dB
КСВ на резонансной частоте<1,5
Максимальная мощность200 Вт
Волновое сопротивление 50 Ом
Тип антенныGP 5/8 λ
Ветровая нагрузка50 м/сек
РазъемN female
Материал корпусафибергласс
Длина антенны3,1 м
Крепление на мачту, диаметр30-60 мм
Вес антенны2,0 кг

Аналогичные антенны

Polaris 144-175 круговой направленности

Антенна Polaris 144-175 круговой направленности для базовых VHFПолярис 144-175 - всенаправленная антенна для стационарных радиостанций радиомодемов.
Базовая антенна имеет высокие электрические показатели, прочную конструкцию и низкую ветровую нагрузку.
Polaris 144-175 применяется для работы совместно с стационарной радиостанцией или радиомодемом.
Коэффициент усиления - 3 дБ.

Базовая антенна MR-K1-VHF 160-170 МГц

Наружняя антенна MR-K1-VHF  диапазон 160-170 МГцВсенаправленная выносная антенна имеет большой коэффициент усиления и предназначена для совместной работы с рациями, радиомодемами, радио-охранными системами типа "Ларс".
• диапазон частот 134-174 МГц (по заказу)
• коэффициент усиления 3,0 dBi
• максимальная подводимая мощность 50 Вт
• тип - 5/8 L
• размер 1,2 м

АВШ-160 всенаправленная широкополосная антенна

Базовая антенна Полярис АВШ-160 всенаправленная для стационарных раций радиомодемовPolaris АВШ-160 - широкополосная антенна для базовых VHF . Обеспечивает перекрытие диапазона от 147 до 174 МГц. Стационарная антенна имеет высокие электрические характеристики, надежную конструкцию и низкую ветровую нагрузку.

Узнать цену и наличие
(запрос по e-mail)

Антенны портативные

Аджетрейз AJRA-446 портативная

Антенны стационарные

Ajetrays VH-50 базовая антенна 146-174 МГц
AjetRays VH-3000 антенна
Ajetrays VH-6000 стационарная антенна
Ajetrays UH-50 базовая антенна 400-480 МГц
Аджетрейз UH2000 удлиненная антенна 400-480 МГц

Грозозащита

Ajetrays AJSP-1000 грозозащита

Дополнительные компоненты

Грозозащита Ajetrays AJSP-1000 для предохранения  радиопередатчиков
AjetRays AJSP1000 антенная грозозащита
Грозозащита Polaris 150U для защиты базовых радиостанций и радиомодемов
Грозоразрядник Polaris 150U

Информация по теме

Карта настройки cтационарной антенны Ajetrays VH-3000

Поделиться в соцсетях:

www.MobilRadio.ru     info@MobilRadio.ru    (495) 220-95-14  2003-2021 © ООО "МобилРадио"  Все права защищены.