\на главную\радиостанции\вебр

тел.(495) 220-95-14, info@mobilradio.ru
поставка по России, СНГ

Рация ВЭБР-40/19М мобильная
моноблочная конструкция в виде плоской панели

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

Рация -40/19М автомобильная Получившая большую популярность автомобильная рация диапазона LowBand ВЭБР 40/19 получила новое развитие в модели с индексом "М".

Новая модель возимых и стационарных станций панельного типа на 100% соответствует требованиям рынка.

Радиостанция Вэбр предназначена для применения в внутриведомственных сетях связи предприятий и учреждений. Станция применима для оперативно-диспетчерской связи служб охраны, бригад "скорой помощи", агро-промышленных предприятий, такси.

Станция Вэбр соответствует ГОСТ 12252-86 и требованиям технических условий ИТЯЦ1.100.019ТУ. По классификации ГОСТ 12252-86, радиостанция относится ко второму типу, условного диапазона - 1 (диапазон 40 МГц), а по эксплуатационному назначению относится к стационарно-возимой радиостанции (СВ) - может использоваться как в возимом, так и в стационарном варианте.

Класс излучения G3E (частотная модуляция с предкоррекцией плюс 6 дБ/октава в передатчике и послекоррекцией минус 6 дБ/октава в приемнике). Разнос частот между каналами 25 кГц или 12,5 кГц. Класс излучения G3E совместим с F3Е, который используется в отечественных и импортных радиостанциях.

Краткое описание

 ВЭБР-40/19М в виде плоской панели Радиостанция предназначена для работы совместно с автомобильными и стационарными антеннами с номинальным волновым сопротивлением 50 Ом.

При стандартном программном обеспечении радиостанция имеет от 1 до 16 заранее запрограммированных каналов памяти и общий массив частот в рамках одного из поддиапазонов - 33 - 40 МГц, 36-44 МГц, 40 - 48.5 МГц и 57.0125 - 57.5 МГц.

При пользовательском программировании рабочие частоты приемника и передатчика каналов памяти могут отличаться друг от друга в рамках указанных выше поддиапазонов (режим двухчастотного симплекса). Этот же режим используется при работе через ретранслятор.

Программирование радиостанции осуществляется при помощи специального программатора на предприятии-изготовителе или у потребителя. Программатор подключается к разъему на передней панели радиостанции вместо манипулятора.

Радиостанция имеет индикатор уровня принимаемого сигнала.

Устройство связи Вэбр-40/19М может работать в режиме CTCSS с выбором любой из 20 стандартных частот от 67 до 131 Гц, приема персонального вызова, передачи и приема тонального вызова.

Радиостанцией можно управлять через пульты управления ПД1 или ПДМК с удалением до 300 м (возможно подключение через устройство согласующее двух однотипных пультов или ПД1 и манипулятора) и дистанционным манипулятором на базе радиостанций нелицензируемого диапазона частот PMR с удалением до 5 км.

На базе радиостанции возможно построение эхо-репитера с дистанционным управлением.

На базе двух радиостанций возможна реализация ретранслятора.

По специальному заказу в радиостанции может быть предусмотрен разъем для подключения модема.

Комплект поставки типовой стационарной радиостанции

Рация -40/19М скоба крепления
  • Радиостанция;
  • Источник питания;
  • Антенна стационарная;
  • Пульт управления (рекомендуем);
  • Блок выносного громкоговорителя (при необходимости).

Комплект поставки типовой возимой радиостанции

  • Радиостанция;
  • Антенна автомобильная с креплением на магните (АВМЗ) или на кронштейне (АВКК);
  • Преобразователь напряжения 24/12В (при необходимости);
  • Блок выносного громкоговорителя (при необходимости).

Технические характеристики

Тип радиостанции

"ВЭБР-40/19M"

Диапазон частот (вариант исполнения), МГц 33-40,0
36-44,0
40,0-48,5
57-57,5
 Шаг сетки частот 25 кГц (12,5 кГц)
Девиация частоты, не более 5 кГц (2,5 кГц)
Выходная мощность передатчика 10 - 15 Вт
Диапазон модулирующих частот 300 - 3000 Гц
Чувствительность приемника не более 0,22 мкВ
Выходная мощность приемника
на встроенном ГГ
на выносном ГГ

1,5 Вт
3 Вт
Избирательность по соседнему каналу приема, не менее 80 дБ
Интермодуляционная избирательность, не менее 75 дБ
Ток потребления, не более
"Передача "
"Прием"
"Дежурный прием"

2,5 А
350 мА
150 мА
Напряжение питания 10,8 - 15,6 В
Температура окружающей среды - 40 °С  + 60 °С
Габаритные размеры, мм 195х70х40
Масса 0,6 кг
Гарантийный срок службы 18 месяцев

Узнать цену и наличие
(запрос по e-mail)

Портативные радиостанции

Вэбр-40/8 (33-48,5 МГц)
Рация ВЭБР-160/9 VHF

Автомобильные радиостанции

ВЭБР-40/19М мобильная
Вэбр-40/19 возимая
Радиостанция ВЭБР-160/20М мобильная
Радиостанция Вэбр-160/20 возимая

Радиостанции специального назначения

Комплекс индуктивной связи Вэбр «КИС-1»
Пульт дистанционного управления радиостанцией

Ретрансляторы

ВЭБР-40-40РТ-М ретранслятор LowBand
ВЭБР-160-160РТ-М ретранслятор VHF
ВЭБР-40-160РТ-М ретранслятор LowBand/VHF (40/160 МГц)

Телеметрические приемо-передатчики

ВЭБР-40/8 ТМ1 и ВЭБР-160/9 ТМ2
ВЭБР-40/8 ТМС и ВЭБР-160/9 ТМС

Дополнительные компоненты для ВЭБР-40/19М

Блок питания  постоянного напряжения импульсный
БПИ50-12
12вольт 3/5A
 для радиостанции
БПИ 50-12 Импульсный адаптер питания
СЭП61-12 блок питания 
220/12V 4/5A
 для рации
СЭП61-12 Источник питания
PSS-810 Блок питания для радиостанции импульсный 220W/13,8V, 8/10А.
PSS-810 блок питания импульсный
Преобразователь  импульсный
СЭП ПН 1510-24/12
24/12V 10/14А для радиостанции
СЭППН1510-24/12 импульсный конвертер питания
Антенна автомобильная на магнитном основании для радиостанций АВМЗ 40/40У/160
Антенна возимая на магнитном основании АВМЗ 40/40У/160
Антенна возимая на кронштейне  АВВК 40/160
Антенна возимая на кронштейне АВВК 40/160
Базовая антенна АКН-100 направленная "типа волновой канал" для базовых VHF раций
Антенна АКН-100 "волновой канал"

Радиостанции по назначению

Рации для охраны
Рации для охоты