\на главную\радиомодемы\Спектр

тел.(495) 220-95-14, info@mobilradio.ru
поставка по России, СНГ

Радиомодем Спектр-433 OEM (модемная плата)
cкорость передачи в эфире до 76800 бод
Беспроводной радиомодемы для АСУТП, АСКУЕ. СПЕКТР-433. Не требуют получения частоты Диапазон: 433,92 MГц, порты: RS232, RS485, скорость передачи: 4800, 9600, 19200, 38400 и 76800 бод. Используются для сбора данных с объектов по радиоэфиру. Мощность передатчика - 10 мВт.

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

Модуль Спектр-433 OEM (модемная плата) Беспроводной радиомодуль "Спектр-433" OEM работает в диапазоне частот (433,92+-0,2%) MHz LPD и имеет выходную мощность передатчика 10 мВт, что дает возможность создавать радиосеть без регистации в Госсвязьнадзоре. Скорость передачи в эфире составляет: 4800, 9600, 19200, 38400 и 76800 бод.

Сфера применения радиомодема "Спектр-433" OEM

Беспроводной модем СПЕКТР-433 OEM (плата модемная) работет в "прозрачном" режиме легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки применяемого программного обеспечения.Порты RS232 / RS485. Размеры 69.5х28.5х12 мм.

Принимая во внимание невысокую стоимость и отсутствие необходимости регистрировать ведомственную частоту модем Спектр-433 представляет собой одно из самых недорогих средств организации сети сбора данных. Высокая скорость обмена в радиоканале позволяет применять его для передачи видео и графической информации.

Практические сферы применения модема Спектр-433:

  • Контроль показаний бытовых и промышленных приборов учета (счетчиков)
  • Удаленное управлени промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы пожаро-охранной сигнализации и наружное видеонаблюдение

Максимальная дальность связи зависит от скорости передачи данных и от характеристик применяемых совместно с модемом Спектр-433 антенн и может достигать нескольких километров в условиях прямой видимости. Дальность связи зависит от различных факторов, основными из которых являются характер рельефа местности, скорость обмена данными в радиоканале, выходная мощность передатчика, тип используемых антенн, наличием помех в эфире.

Например при скорости в радиоканале 38 400 бод и мощности 10 мВт можно рассчитывать на дальность связи в несколько сотен метров с ненаправленными и до 1-3 км с направленными антеннами в условиях прямой видимости. При скорости в радиоканале 4 800 бод дальность связи при тех же условиях может достигать нескольких километров.

Радиомодем "Спектр-433" OEM  - распиновка разъема

Модуль "Спектр-433" OEM  - размеры

Отладочная плата TEST 433 OEM

Отладочная плата TEST 433 OEM Для упрощения процесса отладки устройств с использованием модуля "Спектр 433 ОЕМ", а так же для конфигурации параметров и смены версий ПО удобно использовать специальную отладочную плату "TEST 433 OEM" (заказывается отдельно).

Отладочная плата "TEST 433 OEM" содержит:

  • стабилизаторы питания
  • преобразователи уровней RS-232 и RS-485
  • светодиодные индикаторы, отображающие состояние сигналов
  • Кнопки и переключатели, имитирующие внешние сигналы

Отладочная плата для радиомодема Спектр 433 ОЕМ TEST

Узнать цену и наличие
(запрос по e-mail)

радиомодемы Спектр

Радиомодем СПЕКТР-433 (исполнение DIN)
Радиомодем Спектр-433 со степенью защиты IP-65
Радиомодем Спектр-433 OEM (плата модемная)
Радиомодуль удаленного ввода-вывода Спектр-433-IO
Радиомодем Спектр-9600 GM
Радиомодем Спектр-48 MSK модемная приставка

Аксессуары для СПЕКТР

Антенная грозозащита Polaris 150U для предохранения  радиостанций и радиомодемов
Грозозащита Polaris 150U
Стационарная антенна для LPD радиостанций "Полярис 433 " с большим коэффициентом усиления
Полярис 433 для маломощных раций
Направленная антенна "Polaris 433-7" для маломощных  радиостанций  433 МГц
Полярис 433-7 направленная

Услуги

Разработка проектов сетей связи и передачи данных для задач SCADA

Статьи и обзоры

Безлицензионные радиочастоты 433/868 МГц