[о компании] [информация]
\на главную\радиомодемы\ЛРМ

тел.(495) 220-95-14, info@mobilradio.ru
поставка по России, СНГ

Беспроводной модем ЛРМ-100. Радиомодем с портом RS232
рабочий радиочастотный диапазон: 136-174 МГц, интерфейсы: RS232, скорость обмена данными до 19200 бод, мощность передатчика - 10 Вт

RACOM

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

УКВ радиомодем ЛРМ-100

Устройство ЛРМ-100 применяется для построения промышленных радиосетей сбора данных и удаленного контроля стационарными объектами. Модем может использоваться в качестве радиоудлинителя интерфейсов RS-232.

Принцип работы модема ЛРМ-100 заключается в прозрачном (без дополнительной обработки) преобразовании данных компьютера в высокочастотный радиосигнал и обратном преобразовании данных после приёма. Модем LRM-100 производит прием и передачу по порту RS-232 в асинхронном режиме на скоростях до 19,2 кбит/с. Радиотерминал работает в диапазоне радиочастот 136-174 МГц с шагом канала 12,5/25 кГц. Мощность передатчика модема регулируется в пределах 1 - 10 Вт с шагом 1 Вт. Предусмотрена возможность подключения вентилятора охлаждения.

Дистанционное управление и диагностика

Радиомодем имеет функцию удаленного включения и выключения с помощью отдельного управляющего входа. Включение радиомодема поддерживается при подаче на дискретный вход постоянного напряжения. Выключение беспроводного модема происходит при снятии напряжения. В роли устройства управления питанием может выступать электромагнитное реле, тумблер, кнопка с фиксацией или другие коммутирующие устройства, обеспечивающие коммутацию напряжения не менее 30 В при токе не менее 10 мА.

В изделии LRM-100 также имеется функция передачи служебной информации о текущих параметрах модема: температура внутри корпуса, уровень напряжения питания, уровень приемного сигнала (RSSI), уровень выходной мощности и коэффициента стоячей волны антенного тракта. Сведения о параметрах радио модема передаются автоматически при передаче данных пользователя и отображаются встроенными утилитами в программном обеспечении устройства.

Режимы работы радио модема LRM-100

Модем может работать в одном из трех режимов:

Cимплексный (полудуплексный) режим работы

Обмен данными производится попеременно - в один момент времени может производиться передача или прием информации. Во время прекращения поступления данных в порт модем находится в режиме приёма. При одновременном поступлении данных по радиоканалу и СОМ порту производится сохранение данных с СОМ порта в буфер размером 2 Кбайта и их последующая передача после приема данных по радиоканалу. Все принятые данные пользователя поступают в порт «Данные СОМ1», а информация о состоянии радиомодема - в порт «Управление СОМ2».

Дуплексный режим работы

В этом режиме прием и передача данных по радиоканалу ведутся одновременно. Приём осуществляется по разъёму «ПРМ Ант.», а передача по разъёму «ПРМ/ПРД Ант.». Все принятые данные пользователя поступают в порт «Данные COM1», а информация о параметрах радиомодема - в порт «Управление COM2»

Режим ретранслятора

Сбор данных данных по радиоканалу ведется одновременно, аналогично дуплексному режиму, но данные пользователя и информация о параметрах радиомодема не выводятся в СОМ порты. Данный режим служит для увеличения расстояния передачи данных.

Программное обеспечение

Настройка параметров устройства осуществляется при помощи посредством программного обеспечения, входящего в комплект поставки - «Программа настройки параметров ЛРМ-100». Связь модема с компьютером осуществляется при помощи информационного кабеля DTE. Для удобства в случае необходимости может дополнительно использоваться адаптер «USB-COM».

Основные технические характеристики модема

Выходная мощность радиопередатчикаот 1 Вт до 10 Вт
Шаг настройки мощности радиопередатчика1 Вт
Напряжение питанияот 10 до 30 В.
Потребляемый ток, не более (при выходной мощности 10 Вт)4,5 А (10 В)
Напряжение питания вентилятора8 В
Потребляемый ток вентилятора, не более1,5 А
Тип излучения16K4F1D
Стабильность частоты0,5 ppm
Модуляция2GFSK
Интермодуляция>80 dB
Номинальное сопротивление нагрузки50 Ом
Избирательность по соседнему каналу, не хуже80 дБ
Передача данныхПакетный режим
Внешние интерфейсы2хRS-232
Антенные разъемы1хTNC (Tx/Rx) 1xSMA (Rx)1
Потребляемая мощность, не более45 Вт
МонтажDIN-рейка 35 мм
Масса Изделия, не более, кг1,4
Габариты Изделия, не более, мм54х166х140
Средняя наработка на отказ, не менее, часов80000
Средний срок службы, не менее, лет10
Режимы работы: - Мост (точка-точка)
- Точка-многоточка
- Ретранслятор
Способ передачи данных cимплексный (полудуплексный) режим;
- дуплексный режим (с разнесением частот приема и передачи);

Модем обеспечивает непрерывную круглосуточную работу.

Идентификация по ID-преамбуле; контроль несущей LBT (Listen Before Transmit).

Промышленные радиомодемы

Guardian - высокоскоростной радиомодем производства NGRF(ранее CalAmp Inc.)

Guardian  (Гардиан) -  высокоскоростной радиомодем производства NGRF - NextGen RF Design Inc. (ранее CalAmp Inc.) Диапазоны частот: 136-174 МГц, 406-512 MГц, порты: 2 х RS232, 1 x программируемый пользовательский (8 контактов), скорость до 19,2 кбит/с (25 кГц), выходная мощность - до 1-10 Вт, 100% цикл. Предназначен для построения современных высокоскоростных SCADA систем и телеметрии. Обеспечивает прозрачную передачу данных, тем самым совместим с большинством протоколов. Поддерживает стандарт Dataradio (DI-OS) для взаимодействия с сетями радиомодемов RNet и COR

Радиомодем Датарадио INTEGRA-TR

Радиомодем Dataradio INTEGRA-TR (Интегра). Радио-модем Датарадио c  портом RS232 Диапазоны: 132-174 МГц, 450-470 MГц, порты: RS232, скорость до 19200 бит/с (25 кГц). Выходная мощность 1-5 Вт (настраиваемая). Рабочий режим: симплекс или полудуплекс. Удаленная диагностика. Три режима энергосбережения. Управление потоком по данным DOX. Управление потоком с использованием сигналов RTS/CTS. Сертифицирован для использования во взрывоопасной среде (для США и Канады).

Радиомодем Viper 100/400

Радиомодем Dataradio Viper (Вайпер) 100/400. Асинхронный радиомодем, маршрутизатор и мост Viper-SCРадио-модем  c функцией  IP роутера Диапазоны частот: 136-174 МГц, 406-512 MГц, порты: 2 х RS232, 1 x Ethernet 10/100Base-T, скорость до 32 кбит/с (25 кГц). Встроенный IP-роутер. Мощность передатчика 1-10 Вт (программируемая). Режим работы: симплекс или полудуплекс. Удаленная диагностика с использованием Web-интерфейса. Пыле-влаго защитный корпус. Режим ретранслятора

Узнать цену и наличие
(запрос по e-mail)

Радиомодемы LRM-100

Радиомодем ЛРМ-100

Дополнительные компоненты для Спектр

Грозозащита Полярис 150 N для предохранения  радиостанций и радиомодемов
Антенная грозозащита Полярис 150 N
Блок питания  постоянного тока
12вольт 5А
БПБ 60-12  для радиостанции
БПБ 60-12 Бесперебойный адаптер питания

Поделиться в соцсетях:

www.MobilRadio.ru     info@MobilRadio.ru    (495) 220-95-14  2003-2021 © ООО "МобилРадио"  Все права защищены.