\на главную\радиомодемы\RMD 400

тел.(495) 220-95-14, info@mobilradio.ru
поставка по России, СНГ

Радиомодем RMD400-SPx металлический герметизированный корпус (пылебрызгозащищённое исполнение)
433 MHz, может устанавливаться на антенную мачту для снижения потерь мощности в антенном кабеле, скорость передачи: 1,2-76,8 кбит/с, интерфейсы: RS232/RS485 (разъём DB-9F)
UHF радиомодемы для АСУТП, АСКУЕ. RMD400-SPx. Предназначен для полудуплексной передачи данных на расстояние до 10 км. Не требуют получения частоты. Диапазон: 433 MГц, порты RS-232 и RS-485, разъём DB-9F, скорость передачи: 1,2-76,8 кбит/с. Применяются для удаленного сбора информации с объектов по радиоканалу. Мощность передатчика - 10 мВт.

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

...

Беспроводной радиомодем RMD400-SPx металлический герметизированный корпус (пыле- брызгозащищённое исполнение) Безлицензионные радиомодемы серии РМД 400 являются устройствами малого радиуса действия (до 10 км). Беспроводные -модемы РМД 400 используют прямое соединение между собой или через радиомодем-ретранслятор без подключения к сотовым сетям. Модемы работают в диапазоне частот 433 МГц с выходной мощностью 10 мВт, что позволяет эксплуатировать без получения разрешений. Абонентская плата за использование и плата за трафик также отсутствует.

Радиомодемы RMD400 позволяют строить цифровые сети передачи данных с топологией «точка-точка», «каждый с каждым», «звезда» или «дерево». В случае, если протоколом пользователя предусмотрена адресация сообщений, то модем может использовать этот адрес для маршрутизации сообщений в сети. В случае безадресных оконечных устройств, что характерно для устройств с интерфейсом RS-232, адресация может быть обеспечена средствами подключенных к ним радиомодемов RMD400.

Переход от проводных сетей на радиосети с применением радиомодемов не составит труда. Модемы имеют управление AT-командами и не потребуют доработку программного обеспечения, используемого в проводных сетях. Все радиомодемы серии RMD400 поддерживают связь с любыми радиомодемами внутри своего семейства и не поддерживают связь с радиомодемами семейств РМД400-1 и РМД400-2.

Одновременно с передаче данных радиомодем может работать в качестве телеметрического контроллера. Телеметрический интерфейс радиомодема имеет два аналоговых входа, один аналоговый выход и несколько цифровых входов/выходов. Радиомодем может оцифровывать сигналы с аналоговых датчиков, определять состояние цифровых входов и передавать полученную информацию на удаленный сервер по радиоэфиру. По обратному каналу радиомодем принимает команды установки аналогового и цифровых телеметрических выходов.

Конструктивные варианты исполнения радиомодема КБ МАРС серии RMD400 > > >

Описание модема RMD 400-SPx

Беспроводной модем RMD400-SPx – модификация РМД400 в металлическом герметизированном корпусе (пылебрызгозащищённое исполнение). Может устанавливаться на антенную мачту для снижения потерь полезного сигнала в антенном кабеле. На шину управления также выведены цепи интерфейса RS-485. Для предотвращения повреждения выходного тракта передатчика рекомендуется использовать грозозащиту в составе антенно-фидерного устройства.

Радиомодемы RMD400 имеют высокую чувствительность приёмника на малых средних и больших скоростях передачи данных и хорошо подойдут для построения сетей передачи данных масштаба предприятия, района или города с расстояниями между узлами до 10 км. Учитывая возможность ретрансляции, построенная сеть может достигать значительных размеров. Дальность связи также зависит от различных факторов, основными из которых являются характер местности, скорость данных в эфире, выходная мощность передатчика, усиление используемых антенн, наличием помех в радиоканале.

Применение модема RMD 400-SPx

UHF радио-модем РМД 400-SPx металлический экранирующий корпус Безлицензионный радиомодем RMD400-SPx предназначен для использования системах сбора телеметрических данных, удаленного управления и контроля. Работая в "прозрачном" режиме, радиомодем легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки используемого программного обеспечения.

Принимая во внимание невысокую стоимость и отсутствие необходимости регистрировать частоту модем RMD400-SPx представляет собой самое бюджетное средство организации сети сбора данных. Высокая скорость обмена в эфире позволяет использовать его для передачи видео и графической информации.

Можно выделить области применения радиомодема РМД 400-SPx:

  • Системы сбора данных для коммерческого и технологического учёта электроэнергии, тепловой энергии, газа, воды (ЖКХ)
  • Контроль показаний бытовых и промышленных приборов учета (счетчиков)
  • Удаленное управление промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы пожаро-охранной сигнализации и видеонаблюдение
  • Системы телеметрии, телесигнализации, телеуправления
  • Системы диспетчеризации лифтов
  • Системы технологического контроля и управления (котельные, водозабор, водопроводы, нефтепроводы, газопроводы, линии электропередачи, нефтяные и газовые промыслы, шахты, разрезы, железнодорожный транспорт)

Основные технические характеристики радиомодема РМД 400-SPx

Диапазон частот: 433,05 ~ 434,79 МГц
Номинальная мощность передатчика: 10 мВт
Диапазон рабочих температур, °С: -40 до +80
Габаритные размеры: 115х65х30 мм
Напряжение питания: (5-18)В - номинал 12В
Потребляемый ток: 32/47(90) мА (прием/передача)
Интерфейсы: RS-232, RS-485
Скорость данных по последовательному порту, бод: 1200, 2400, 4800, 7200, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200
Скорость передачи информации по радиоканалу: 1,2-76,8 кбит/с
Кодирование с исправлением ошибок: каскадное, перемежение
Кодирование с обнаружением ошибок: CRC16 для блока до 16 байт
Размер сообщения: не ограничен

Нелицензируемые радиомодемы

Радиомодем Спектр-433 в пыле-влагозащитном исполнении

Беспроводной модем Спектр-433 со степенью защиты IP-65. Радиомодем с  портами RS232, RS485 работающий на безлицензионных частотах 433,92 MHz Диапазон частот: 433,92 МГц, интерфейсы: RS232/RS485 (программируемый), IP-65. UHF радиомодем разработан для удаленного сбора информации с объектов по радиоканалу. Скорость передачи в эфире: 4800, 9600, 19200, 38400 и 76800 бод. Применяются для удаленного сбора информации с объектов по радиоканалу или в качестве отдельностоящего ретранслятора. Мощность передатчика - 10 мВт

Радиомодем Невод-5 IP65

Радиомодем Невод-5 в пыле-влагозащитном исполнении IP65. Модем с последовательными портами RS232, RS485 использующий безлицензионные частоты 433 МГц Диапазон: 433,92 MHz, порты: RS 232 (CTS/RTS опц.), RS 485, пыле-влагозащитное исполнение IP65. Беспроводной модем используется для сбора данных с объектов по радиоэфиру на расстоянии до 5 км. Скорость передачи: 4800, 9600, 19200 бод. Не требует открытия радиочастоты и получения разрешения на использование. Мощность передатчика - 10 мВт.

Безлицензионный радиотерминал Conel CDX 800

Безлицензионный UHF радио модем CONEL CDX 800. Модем на свободный диапазон частот 869 МГц нетребующий разрешения. Интерфейсы:
1 x RS232, 1 (на выбор) RS232/RS485/RS422/MBUS или I/O (CNT), 1 x CIO – 5 программно настраиваемых входов/выходов Диапазон частот: 869 MГц (не требует разрешения), порты: 1 x RS232, 1 (на выбор) RS232/RS485/RS422/MBUS или I/O (CNT), 1 x CIO . Разработан для построения локальных сетей сбора данных с объектов по радиоэфиру. Порт CIO можно расширить модулями CIO2 на 5 входов/выходов. Выходная мощность 1 - 315 мВт. Max скорость передачи 24 kb/с.

Радиомодем HiPR-900

Промышленный радиомодем Dataradio HiPR-900. Радиомодем Вайпер для безлицензионного использования Диапазон: 902-928 MГц, порты: 2 х RS232, 1 x Ethernet 10/100Base-T, скорость до 512/256 кбит/с. Встроенный IP-роутер. Мощность передатчика 0,1-1 Вт (программируемая). Рабочий режим: скачкообразное изменение частоты (FHSS). Удаленная диагностика. Защищенный корпус

Безлицензионный радиомодем DATARADIO Integra-H

Беспроводной радиомодем Dataradio INTEGRA H. Радиомодем Integra-H для безлицензионного использования Диапазон частот: 902-928 MГц (безлицензионные частоты для США и Канады), порты: 1 х RS232, скорость до 25,6 кбит/с. Встроенный IP-роутер. Мощность передатчика 0,1-1 Вт (программируемая). Рабочий режим: скачкообразное изменение частоты (FHSS). Удаленная диагностика. Поддерживает работу практически всех основных промышленных протоколов

Узнать цену и наличие
(запрос по e-mail)

Радиомодем RMD400-PR0 (исполнение DIN)
Радиомодем RMD400-PR4 (исполнение DIN)
Радиомодем RMD400-PR5 (исполнение DIN)
Радиомодем РМД 400-PD0 настольный вариант
Радиомодем РМД 400-ME0 металлический экранирующий корпус
Радиомодем РМД 400-SPx металлический герметизированный корпус
Радиомодем РМД 400-UP0 бескорпусная модификация
Радиомодем РМД 400-ОЕМ OEM модификация

Дополнительные компоненты для RMD400-SPx

Антенная грозозащита Polaris 150U для предохранения  радиостанций и радиомодемов
Грозозащита Polaris 150U
Стационарная антенна для LPD радиостанций "Полярис 433 " круговой направленности
Антенна Полярис 433 для маломощных раций
Направленная антенна "Polaris 433-7" для маломощных  радиостанций  433 МГц
Полярис 433-7 направленная
Блок питания  постоянного напряжения
12вольт 4/5 ампер
 для радиостанции
СЭП 61-12 Сетевой источник питания
Бесперебойный блок питания  импульсный
220/12V 5A
БПБ 60-12
БПБ 60-12 Блок питания

Услуги

Разработка проектов сетей связи и передачи данных для задач SCADA

Статьи и обзоры

Конструктивные варианты исполнения радиомодема КБ МАРС РМД 400
Безлицензионные радиочастоты 433/868 МГц

Поделиться в соцсетях:

www.MobilRadio.ru     info@MobilRadio.ru    (495) 220-95-14  2003-2019 © ООО "МобилРадио"  Все права защищены.