\на главную\радиомодемы\RMD 400

тел.(495) 220-95-14, info@mobilradio.ru
поставка по России, СНГ

Радиомодем РМД 400-PR4
433 МГц, дальность радиопокрытия до 10 км, скорость передачи: 1,2-76,8 кбит/с, интерфейсы: RS232/RS485 (разъём в виде клеммников)
UHF радиомодемы для АСУТП, АСКУЕ. RMD400-PR4. Предназначен для полудуплексной передачи данных на расстояние до 10 км. Не требуют получения частоты. Диапазон: 433 MГц, порты RS-232 и RS-485, разъём в виде клеммников, скорость передачи: 1,2-76,8 кбит/с. Применяются для удаленного сбора информации с объектов по радиоканалу. Мощность передатчика - 10 мВт.

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

...

Беспроводной радиомодем RMD400-PR4 (исполнение DIN) Безлицензионные радиомодемы серии РМД 400 являются устройствами малого радиуса действия (до 10 км). Беспроводные -модемы РМД 400 используют прямое соединение между собой или через радиомодем-ретранслятор без подключения к сотовым сетям. Модемы работают в диапазоне частот 433 МГц с выходной мощностью 10 мВт, что позволяет эксплуатировать без получения разрешений. Абонентская плата за использование и плата за трафик также отсутствует.

Радиомодемы RMD400 позволяют строить цифровые сети передачи данных с топологией «точка-точка», «каждый с каждым», «звезда» или «дерево». В случае, если протоколом пользователя предусмотрена адресация сообщений, то модем может использовать этот адрес для маршрутизации сообщений в сети. В случае безадресных оконечных устройств, что характерно для устройств с интерфейсом RS-232, адресация может быть обеспечена средствами подключенных к ним радиомодемов RMD400.

Переход от проводных сетей на радиосети с применением радиомодемов не составит труда. Модемы имеют управление AT-командами и не потребуют доработку программного обеспечения, используемого в проводных сетях. Все радиомодемы серии RMD400 поддерживают связь с любыми радиомодемами внутри своего семейства и не поддерживают связь с радиомодемами семейств РМД400-1 и РМД400-2.

Одновременно с передаче данных радиомодем может работать в качестве телеметрического контроллера. Телеметрический интерфейс радиомодема имеет два аналоговых входа, один аналоговый выход и несколько цифровых входов/выходов. Радиомодем может оцифровывать сигналы с аналоговых датчиков, определять состояние цифровых входов и передавать полученную информацию на удаленный сервер по радиоэфиру. По обратному каналу радиомодем принимает команды установки аналогового и цифровых телеметрических выходов.

Конструктивные варианты исполнения радиомодема КБ МАРС серии RMD400 > > >

Описание модема RMD 400-PR4

Беспроводной модем RMD400-PR4 – модификация РМД400 в корпусе из поликарбоната со стандартным креплением на монтажную DIN рейку, и разъёмом порта RS-232 в виде клеммников. На этот же разъём выведены цепи интерфейса RS-485 без гальванической развязки. Для защиты радио модема от скачков и всплесков напряжения по управляющим цепям (в том числе и от наводок сильных электро-магнитных полей, например во время грозы) к разъёму можно подключить внешний преобразователь интерфейсов «RS-232 – RS-485» с гальванической развязкой. Для предотвращения выгорания выходного каскада передатчика рекомендуется применять грозозащиту в составе антенно-фидерного устройства.

Радиомодемы РМД 400 имеют высокую чувствительность приёмника на всех скоростях передачи данных и отлично подойдут для создания сетей масштаба предприятия, района или города с расстояниями между узлами до 10 км. Учитывая возможность ретрансляции, построенная сеть может достигать значительных размеров. Дальность связи зависит от различных факторов, основными из которых являются характер рельефа местности, скорость обмена данными в радиоканале, выходная мощность передатчика, тип используемых антенн, наличием помех в эфире.

Сфера применения радиомодема RMD 400-PR4

Беспроводной радиомодем РМД 400-PR4 разработан для использования системах сбора телеметрических данных, удаленного управления и мониторинга. Работая в "прозрачном" режиме, модем легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки используемого ПО.

Учитывая невысокую стоимость и отсутствие необходимости регистрировать частоту радиомодем РМД 400-PR4 представляет собой одно из самых недорогих средств организации сети сбора данных. Высокая скорость обмена в радиоканале позволяет применять его для передачи видео и графической информации.

Практические сферы применения модема RMD400-PR4:

  • Системы сбора данных для коммерческого и технологического учёта электроэнергии, тепловой энергии, газа, воды (ЖКХ)
  • Сбор показаний бытовых и промышленных приборов учета
  • Удаленное управление промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы пожаро-охранной сигнализации и наружное видеонаблюдение
  • Системы телеметрии, телесигнализации, телеуправления
  • Системы диспетчеризации лифтов
  • Системы технологического контроля и управления (котельные, водозабор, водопроводы, нефтепроводы, газопроводы, линии электропередачи, нефтяные и газовые промыслы, шахты, разрезы, железнодорожный транспорт)

Основные технические характеристики модема RMD400-PR4

Диапазон частот: 433,05 ~ 434,79 МГц
Номинальная мощность передатчика: 10 мВт
Диапазон рабочих температур, °С: -40 до +80
Габаритные размеры: 86х35х58 мм
Напряжение питания: (5-18)В - номинал 12В
Потребляемый ток: 32/47(90) мА (прием/передача)
Интерфейсы: RS-232, RS-485
Скорость данных по последовательному порту, бод: 1200, 2400, 4800, 7200, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200
Скорость передачи информации в эфире: 1,2-76,8 кбит/с
Кодирование с исправлением ошибок: каскадное, перемежение
Кодирование с обнаружением ошибок: CRC16 для блока до 16 байт
Размер сообщения: не ограничен

Безлицензионные модемы

Радиомодем Спектр-433

Безлицензионный радиомодем Спектр-433. Модем с последовательными портами RS232, RS485 использующий безлицензионные частоты 433,92 МГц Диапазон: 433,92 MHz, порты: RS232/RS485, исполнение DIN. UHF радиомодем разработан для удаленного сбора информации с объектов по радиоканалу. Скорость передачи в эфире: 4800, 9600, 19200, 38400 и 76800 бод. Не требует регистрации ведомственной радиочастоты и получения разрешения на эксплуатацию. Мощность передатчика - 10 мВт.

Безлицензионный радиомодем CONEL CDX 800

Безлицензионный -модем Конел CDX 800. Радиомодем работает в диапазоне частот 869 МГц - не требует регистрации. Порты:
1 x RS232, 1 (на выбор) RS232/RS485/RS422/MBUS или I/O (CNT), 1 x CIO – 5 программно настраиваемых входов/выходов Диапазон: 869 MГц (не требует регистрации), порты: 1 x RS232, 1 (на выбор) RS232/RS485/RS422/MBUS или I/O (CNT), 1 x CIO (5 программно настраиваемых входов/выходов. Используются для построения локальных (от сотен метров до нескольких километров) сетей сбора информации с объектов по радиоканалу. Порт CIO можно расширить модулями CIO2 на 5 входов/выходов. Мощность передатчика 1 - 315 мВт. Максимальная скорость обмена данными в радиоэфире 24 kb/с.

Радиомодем Невод-5 DIN

UHF радиомодем НЕВОД-5. Радиомодем с  портами RS232, RS485 работающий на безлицензионных частотах 433 MHz Диапазон частот: 433,92 МГц, интерфейсы: RS 232 (CTS/RTS опц.), RS 485, исполнение DIN. Беспроводной радиомодем предназначен для дистанционного сбора информации с объектов по радиоканалу. Скорость передачи в эфире: 4800, 9600, 19200 бод. Не требует регистрации ведомственной радиочастоты и получения разрешения на эксплуатацию. Мощность передатчика - 10 мВт.

Безлицензионный радиомодем HiPR-900

Беспроводной радиомодем DATARADIO HiPR-900. Асинхронный радиомодем  для безлицензионного использования Диапазон частот: 902-928 MГц (безлицензионные частоты для США и Канады), порты: 2 х RS232, 1 x Ethernet , скорость до 512/256 кбит/с. Встроенный IP-роутер. Выходная мощность 0,1-1 Вт (настраиваемая). Режим работы: скачкообразное изменение частоты (FHSS). Удаленная диагностика и программирование. Пыле-влаго защитный корпус

Радиомодем INTEGRA H

Радиомодем DATARADIO Integra-H. Асинхронный радиомодем INTEGRA H для безлицензионного использования Диапазон: 902-928 MГц, порты: 1 х RS232, скорость до 25,6 кбит/с. Встроенный IP-роутер. Выходная мощность 0,1-1 Вт (настраиваемая). Режим работы: скачкообразное изменение частоты (FHSS). Удаленная диагностика и программирование. Поддерживает работу практически всех основных промышленных протоколов

Узнать цену и наличие
(запрос по e-mail)

Радиомодем РМД 400-PR0
Радиомодем РМД 400-PR4
Радиомодем РМД 400-PR5
Радиомодем RMD400-PD0 офисный вариант
Радиомодем RMD400-ME0 металлический экранирующий корпус
Радиомодем RMD400-SPx металлический герметизированный корпус (пылебрызгозащищённое исполнение)
Радиомодем RMD400-UP0 бескорпусной вариант
Радиомодем RMD400-OEM ОЕМ вариант

Аксессуары для РМД 400-PR4

Грозоразрядник Полярис 150U для обеспечения безопасности стационарных радиопередатчиков и NMT-роутеров
Антенная грозозащита Полярис 150U
Выносная антенна для маломощных раций "Polaris 433 " круговая
Базовая антенна Polaris 433 для безлицензионных станций
Антенна "Полярис 433-7" для LPD раций и радиомодемов
Polaris 433-7 секторной направленности
Адаптер питания  постоянного тока
220/12V 4/5А
СЭП615-12 Блок питания
Бесперебойный адаптер питания 
12В 5 ампер
БПБ 60-12 для рации
БПБ 60-12 Бесперебойный блок питания

Услуги

Разработка проектов сетей радиосвязи и передачи данных для телеметрии с использованием радиомодемов

Статьи и обзоры

Варианты исполнения радиомодема RMD400
Безлицензионные частотные диапазоны 433/868 МГц

Поделиться в соцсетях:

www.MobilRadio.ru     info@MobilRadio.ru    (495) 220-95-14  2003-2019 © ООО "МобилРадио"  Все права защищены.