\на главную\радиомодемы\RMD 400

тел.(495) 220-95-14, info@mobilradio.ru
поставка по России, СНГ

Радиомодем РМД 400-PR0
433 МГц, дальность радиопокрытия до 10 км, скорость передачи: 1,2-76,8 кбит/с, интерфейсы: RS232/RS485 (разъём DB-9F)
UHF радиомодемы для АСУТП, АСКУЕ. RMD400-PR0. Предназначен для полудуплексной передачи данных на расстояние до 10 км. Не требуют получения частоты. Диапазон: 433 MГц, порты RS-232 и RS-485, разъём DB-9F, скорость передачи: 1,2-76,8 кбит/с. Применяются для удаленного сбора информации с объектов по радиоканалу. Мощность передатчика - 10 мВт.

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

...

Беспроводной радиомодем RMD400-PR0 (исполнение DIN) Безлицензионные радиомодемы серии РМД 400 являются устройствами малого радиуса действия (до 10 км). Беспроводные -модемы РМД 400 используют прямое соединение между собой или через радиомодем-ретранслятор без подключения к сотовым сетям. Модемы работают в диапазоне частот 433 МГц с выходной мощностью 10 мВт, что позволяет эксплуатировать без получения разрешений. Абонентская плата за использование и плата за трафик также отсутствует.

Радиомодемы RMD400 позволяют строить цифровые сети передачи данных с топологией «точка-точка», «каждый с каждым», «звезда» или «дерево». В случае, если протоколом пользователя предусмотрена адресация сообщений, то модем может использовать этот адрес для маршрутизации сообщений в сети. В случае безадресных оконечных устройств, что характерно для устройств с интерфейсом RS-232, адресация может быть обеспечена средствами подключенных к ним радиомодемов RMD400.

Переход от проводных сетей на радиосети с применением радиомодемов не составит труда. Модемы имеют управление AT-командами и не потребуют доработку программного обеспечения, используемого в проводных сетях. Все радиомодемы серии RMD400 поддерживают связь с любыми радиомодемами внутри своего семейства и не поддерживают связь с радиомодемами семейств РМД400-1 и РМД400-2.

Одновременно с передаче данных радиомодем может работать в качестве телеметрического контроллера. Телеметрический интерфейс радиомодема имеет два аналоговых входа, один аналоговый выход и несколько цифровых входов/выходов. Радиомодем может оцифровывать сигналы с аналоговых датчиков, определять состояние цифровых входов и передавать полученную информацию на удаленный сервер по радиоэфиру. По обратному каналу радиомодем принимает команды установки аналогового и цифровых телеметрических выходов.

Конструктивные варианты исполнения радиомодема КБ МАРС серии RMD400 > > >

Описание модема RMD 400-PR0

Беспроводной модем RMD400-PR0 – модификация РМД400 в корпусе из поликарбоната со стандартным креплением на монтажную DIN рейку, и 9-пиновым разъёмом интерфейса RS-232. На этот же разъём выведены контакты интерфейса RS-485 без гальванической изоляции. Для защиты модема от скачков и всплесков напряжения по управляющим цепям (в том числе и от наведенного электричества сильных электро-магнитных полей, например во время грозы) к разъёму можно подключить внешний преобразователь портов «RS-232 – RS-485» с гальванической изоляцией. Для предотвращения повреждения выходного тракта передатчика рекомендуется использовать грозозащиту в составе антенно-фидерного устройства.

Радиомодемы RMD400 имеют высокую чувствительность приёмника на малых средних и больших скоростях передачи данных и хорошо подойдут для сетей масштаба предприятия, района или города с расстояниями между узлами до 10 км. Учитывая возможность ретрансляции, построенная сеть может достигать значительных размеров. Дальность связи также зависит от различных факторов, основными из которых являются характер местности, скорость данных в эфире, выходная мощность передатчика, улиление используемых антенн, наличием помех в радиоканале.

Применение модема РМД400-PR0

Промышленный радио-модем РМД 400-PR0 Беспроводной радиомодем РМД 400-PR0 разработан для использования системах сбора телеметрических данных, удаленного управления и мониторинга. Работая в "прозрачном" режиме, модем легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки используемого ПО.

Учитывая невысокую стоимость и отсутствие необходимости регистрировать частоту радиомодем РМД 400-PR0 представляет собой одно из самых недорогих средств организации сети сбора данных. Высокая скорость обмена в радиоканале позволяет применять его для передачи видео и графической информации.

Практические сферы применения модема RMD400-PR0:

  • Системы сбора данных для коммерческого и технологического учёта электроэнергии, тепловой энергии, газа, воды (ЖКХ)
  • Сбор показаний бытовых и промышленных приборов учета
  • Удаленное управление промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы пожаро-охранной сигнализации и наружное видеонаблюдение
  • Системы телеметрии, телесигнализации, телеуправления
  • Системы диспетчеризации лифтов
  • Системы технологического контроля и управления (котельные, водозабор, водопроводы, нефтепроводы, газопроводы, линии электропередачи, нефтяные и газовые промыслы, шахты, разрезы, железнодорожный транспорт)

Основные технические характеристики модема RMD400-PR0

Диапазон частот: 433,05 ~ 434,79 МГц
Номинальная мощность передатчика: 10 мВт
Диапазон рабочих температур, °С: -40 до +80
Габаритные размеры: 86х35х58 мм
Напряжение питания: (5-18)В - номинал 12В
Потребляемый ток: 32/47(90) мА (прием/передача)
Интерфейсы: RS-232, RS-485
Скорость данных по последовательному порту, бод: 1200, 2400, 4800, 7200, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200
Скорость передачи информации в эфире: 1,2-76,8 кбит/с
Кодирование с исправлением ошибок: каскадное, перемежение
Кодирование с обнаружением ошибок: CRC16 для блока до 16 байт
Размер сообщения: не ограничен

Безлицензионные модемы

Радиомодем Спектр-433

Безлицензионный радиомодем Спектр-433. Модем с последовательными портами RS232, RS485 использующий безлицензионные частоты 433,92 МГц Диапазон: 433,92 MHz, порты: RS232/RS485, исполнение DIN. UHF радиомодем разработан для удаленного сбора информации с объектов по радиоканалу. Скорость передачи в эфире: 4800, 9600, 19200, 38400 и 76800 бод. Не требует регистрации ведомственной радиочастоты и получения разрешения на эксплуатацию. Мощность передатчика - 10 мВт.

Безлицензионный радиомодем CONEL CDX 800

Безлицензионный радио-модем Конел CDX 800. Радиомодем работает в диапазоне частот 869 МГц - не требует регистрации. Порты:
1 x RS232, 1 (на выбор) RS232/RS485/RS422/MBUS или I/O (CNT), 1 x CIO – 5 программно настраиваемых входов/выходов Диапазон: 869 MГц (не требует регистрации), порты: 1 x RS232, 1 (на выбор) RS232/RS485/RS422/MBUS или I/O (CNT), 1 x CIO (5 программно настраиваемых входов/выходов. Используются для построения локальных (от сотен метров до нескольких километров) сетей сбора информации с объектов по радиоканалу. Порт CIO можно расширить модулями CIO2 на 5 входов/выходов. Мощность передатчика 1 - 315 мВт. Максимальная скорость обмена данными в эфире 24 kb/с.

Радиомодем Невод-5 DIN

UHF радиомодем НЕВОД-5. Радиомодем с  портами RS232, RS485 работающий на безлицензионных частотах 433 MHz Диапазон частот: 433,92 МГц, интерфейсы: RS 232 (CTS/RTS опц.), RS 485, исполнение DIN. Беспроводной радиомодем предназначен для дистанционного сбора информации с объектов по радиоканалу. Скорость передачи в эфире: 4800, 9600, 19200 бод. Не требует регистрации ведомственной радиочастоты и получения разрешения на эксплуатацию. Мощность передатчика - 10 мВт.

Безлицензионный радиомодем HiPR-900

Беспроводной радиомодем DATARADIO HiPR-900. Асинхронный радиомодем HiPR-900 для безлицензионного использования Диапазон частот: 902-928 MГц (безлицензионные частоты для США и Канады), порты: 2 х RS232, 1 x Ethernet , скорость до 512/256 кбит/с. Встроенный IP-роутер. Выходная мощность 0,1-1 Вт (настраиваемая). Режим работы: скачкообразное изменение частоты (FHSS). Удаленная диагностика и программирование. Пыле-влаго защитный корпус

Радиомодем INTEGRA H

Радиомодем DATARADIO Integra-H. Асинхронный радиомодем INTEGRA H для безлицензионного использования Диапазон: 902-928 MГц, порты: 1 х RS232, скорость до 25,6 кбит/с. Встроенный IP-роутер. Выходная мощность 0,1-1 Вт (настраиваемая). Режим работы: скачкообразное изменение частоты (FHSS). Удаленная диагностика и программирование. Поддерживает работу практически всех основных промышленных протоколов

Узнать цену и наличие
(запрос по e-mail)

Радиомодем РМД 400-PR0
Радиомодем РМД 400-PR4
Радиомодем РМД 400-PR5
Радиомодем RMD400-PD0 офисный вариант
Радиомодем RMD400-ME0 металлический экранирующий корпус
Радиомодем RMD400-SPx металлический герметизированный корпус (пылебрызгозащищённое исполнение)
Радиомодем RMD400-UP0 бескорпусной вариант
Радиомодем RMD400-OEM ОЕМ вариант

Аксессуары для РМД 400-PR0

Грозоразрядник Полярис 150U для обеспечения безопасности стационарных радиопередатчиков и NMT-роутеров
Антенная грозозащита Полярис 150U
Базовая антенна для маломощных раций "Polaris 433 "
Стационарная антенна Polaris 433 для безлицензионных станций
Базовая антенна "Полярис 433-7" для безлицензионных раций и радиомодемов
Polaris 433-7 секторной направленности
Адаптер питания  постоянного тока
220/12Вольт 4/5А
СЭП615-12 Блок питания
Бесперебойный адаптер питания  постоянного тока
12вольт 5 ампер
БПБ 60-12  для радиостанции
БПБ 60-12 Бесперебойный блок питания

Услуги

Разработка проектов сетей радиосвязи и передачи данных для телеметрии с использованием радиомодемов

Статьи и обзоры

Варианты исполнения радиомодема RMD400
Безлицензионные частотные диапазоны 433/868 МГц

Поделиться в соцсетях:

www.MobilRadio.ru     info@MobilRadio.ru    (495) 220-95-14  2003-2019 © ООО "МобилРадио"  Все права защищены.