\на главную\радиомодемы\RMD 400

тел.(495) 220-95-14, info@mobilradio.ru
поставка по России, СНГ

Радиомодем РМД 400-ОЕМ OEM модификация
для встраивания в оборудование, требующее беспроводной передачи данных до 10 км со скоростью 1,2-76,8 кбит/с, интерфейс передачи данных и управления UART
Промышленный радиомодемы для АСУТП, АСКУЕ. КБ МАРС РМД 400-ОЕМ. Предназначен для полудуплексной передачи данных на расстояние до 10 км. Не требуют получения частоты. Диапазон: 433 MГц, интерфейс передачи данных и управления UART, скорость передачи: 1,2-76,8 кбит/с. Используются для удаленного сбора данных с объектов по радиоэфиру. Мощность передатчика - 10 мВт.

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

...

Радио-модем РМД 400-ОЕМ OEM модификация Используется для непосредственного монтажа в оборудование, требующее возможности беспроводной передачи данных. Промышленный радиомодемы РМД 400 являются устройствами малого радиуса действия (до 10 км). Безлицензионные радио-модемы РМД 400 используют непосредственное соединение между собой или через радиомодем-ретранслятор без подключения к сотовым сетям. Модемы работают в диапазоне частот 433 МГц с выходной мощностью 10 мВт, что позволяет создавать радиосеть без получения разрешений. Абонентская плата за использование и плата за трафик также отсутствует.

Беспроводные радиомодемы RMD400 позволяют строить цифровые сети с топологией «точка-точка», «каждый с каждым», «звезда» или «дерево». В случае, если протоколом пользователя предусмотрена адресация сообщений, то модем может использовать этот адрес для маршрутизации сообщений в сети. В случае безадресных оконечных устройств, что характерно для устройств с интерфейсом RS-232, адресация может быть обеспечена средствами подключенных к ним радиомодемов RMD400.

Переход от проводных сетей на радиосети с применением радиомодемов не составит труда. Модемы имеют управление AT-командами и не потребуют доработку программного обеспечения, используемого в проводных сетях. Все радиомодемы RMD400 поддерживают связь с любыми радиомодемами внутри своего семейства и не поддерживают связь с радиомодемами семейств РМД400-1 и РМД400-2.

Одновременно с передаче данных радиомодем может работать в качестве телеметрического контроллера. Телеметрический интерфейс радиомодема имеет два аналоговых входа, один аналоговый выход и несколько цифровых входов/выходов. Радиомодем может оцифровывать сигналы с аналоговых датчиков, определять состояние цифровых входов и передавать полученную информацию на удаленный сервер по радиоэфиру. По обратному каналу радиомодем принимает команды установки аналогового и цифровых телеметрических выходов.

Конструктивные варианты исполнения радиомодема КБ МАРС RMD400 > > >

Описание модема РМД400-OEM

Безлицензионный радиомодем RMD400-OEM – ОЕМ вариант с интерфейсом передачи данных и управления UART. Для защиты модема от скачков и всплесков напряжения по управляющим цепям (в том числе и от наведенного электричества сильных электро-магнитных полей, например во время грозы) к модулю можно подключить внешний преобразователь портов «RS-232 – RS-485» с гальванической изоляцией. Для предотвращения повреждения выходного тракта передатчика рекомендуется использовать грозозащиту в составе антенно-фидерного устройства.

Радиомодемы RMD400 имеют высокую чувствительность приёмника на малых средних и больших скоростях передачи данных и хорошо подойдут для создания сетей передачи данных масштаба предприятия, района или города с расстояниями между узлами до 10 км. Учитывая возможность ретрансляции, построенная сеть может достигать значительных размеров. Дальность связи также зависит от различных факторов, основными из которых являются характер местности, скорость данных в эфире, выходная мощность передатчика, усиление используемых антенн, наличием помех в радиоканале.

Применение модема

Модуль радиомодема РМД 400-ОЕМ предназначен для создания на его базе собственных устройств, требующих возможности беспроводной передачи данных. RMD400-OEM выполнен в виде печатной платы размером 53х20.5 мм, на микросхеме CC1020. Мощность передатчика — 10 мВт, чувствительность приемника — до -118дБм. Модуль обеспечивает дальность связи до 10 км. Работая в "прозрачном" режиме, модем легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки применяемого ПО.

Учитывая невысокую стоимость и отсутствие необходимости регистрировать ведомственную частоту радиомодем РМД 400-ОЕМ представляет собой самое бюджетное средство организации сети сбора данных. Высокая скорость обмена в эфире позволяет использовать его для передачи видео и графической информации.

Можно выделить области применения радиомодема РМД 400-ОЕМ:

  • Системы сбора данных для коммерческого и технологического учёта электроэнергии, тепловой энергии, газа, воды (ЖКХ)
  • Сбор показаний бытовых и промышленных приборов учета
  • Удаленное управление промышленными технологическими объектами (подстанциями, компрессорными, электрическими трансформаторами и газовыми редукторами)
  • Системы пожаро-охранной сигнализации и наружное видеонаблюдение
  • Системы телеметрии, телесигнализации, телеуправления
  • Системы диспетчеризации лифтов
  • Системы технологического контроля и управления (котельные, водозабор, водопроводы, нефтепроводы, газопроводы, линии электропередачи, нефтяные и газовые промыслы, шахты, разрезы, железнодорожный транспорт)

Основные технические характеристики модема RMD400-OEM

Диапазон частот: 433,05 ~ 434,79 МГц
Номинальная мощность передатчика: 10 мВт
Диапазон рабочих температур, °С: -40 до +80
Габаритные размеры: 53 x 20,5 x 11,5 мм
Напряжение питания: 3,4-5 В, 30/80 мА
Потребляемый ток: 32/47(90) мА (прием/передача)
Скорость данных по последовательному порту, бод: 1200, 2400, 4800, 7200, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200
Скорость передачи информации по радиоканалу: 1,2-76,8 кбит/с
Кодирование с исправлением ошибок: каскадное, перемежение
Кодирование с обнаружением ошибок: CRC16 для блока до 16 байт
Размер сообщения: не ограничен

Нелицензируемые радиомодемы

Радиомодем СПЕКТР-433 OEM

UHF радиомодем СПЕКТР-433 OEM (плата модемная). Радиомодем с  портами RS232, RS485 работающий на безлицензионных частотах 433,92 MHz Диапазон частот: 433,92 МГц, интерфейсы: RS232/RS485 (программируемый), исполнение DIN. Беспроводной модем используется для встраивание в состав других устройств удаленного сбора информации по радиоканалу. Скорость передачи: 4800, 9600, 19200, 38400 и 76800 бод. Не требует открытия радиочастоты и получения разрешения на использование. Мощность передатчика - 10 мВт.

Безлицензионный радиотерминал Conel CDX 800

Безлицензионный  модем CONEL CDX 800. Модем на свободный диапазон частот 869 МГц нетребующий разрешения. Интерфейсы:
1 x RS232, 1 (на выбор) RS232/RS485/RS422/MBUS или I/O (CNT), 1 x CIO – 5 программно настраиваемых входов/выходов Диапазон частот: 869 MГц (не требует разрешения), порты: 1 x RS232, 1 (на выбор) RS232/RS485/RS422/MBUS или I/O (CNT), 1 x CIO . Разработан для построения локальных сетей сбора данных с объектов по радиоэфиру. Порт CIO можно расширить модулями CIO2 на 5 входов/выходов. Выходная мощность 1 - 315 мВт. Max скорость передачи в канале 24 kb/с.

Радиомодем НЕВОД-5 DIN

Беспроводной модем Невод-5. Модем с последовательными портами RS232, RS485 использующий безлицензионные частоты 433 МГц Диапазон: 433,92 MHz, порты: RS 232 (CTS/RTS опц.), RS 485, исполнение DIN. Промышленный радиомодем разработан для удаленного сбора данных с объектов по радиоэфиру на расстоянии до 5 км. Скорость передачи: 4800, 9600, 19200 бод. Не требует открытия радиочастоты и получения разрешения на использование. Мощность передатчика - 10 мВт.

Радиомодем HiPR-900

Промышленный радиомодем Dataradio HiPR-900. Радиомодем HiPR-900 для безлицензионного использования Диапазон: 902-928 MГц, порты: 2 х RS232, 1 x Ethernet 10/100Base-T, скорость до 512/256 кбит/с. Встроенный IP-роутер. Мощность передатчика 0,1-1 Вт (программируемая). Рабочий режим: скачкообразное изменение частоты (FHSS). Удаленная диагностика. Защищенный корпус

Безлицензионный радиомодем DATARADIO Integra-H

Беспроводной радиомодем Dataradio INTEGRA H. Радиомодем Integra-H для безлицензионного использования Диапазон частот: 902-928 MГц (безлицензионные частоты для США и Канады), порты: 1 х RS232, скорость до 25,6 кбит/с. Встроенный IP-роутер. Мощность передатчика 0,1-1 Вт (программируемая). Рабочий режим: скачкообразное изменение частоты (FHSS). Удаленная диагностика. Поддерживает работу практически всех основных промышленных протоколов

Узнать цену и наличие
(запрос по e-mail)

Радиомодем RMD400-PR0 (исполнение DIN)
Радиомодем RMD400-PR4 (исполнение DIN)
Радиомодем RMD400-PR5 (исполнение DIN)
Радиомодем РМД 400-PD0 настольный вариант
Радиомодем РМД 400-ME0 металлический экранирующий корпус
Радиомодем РМД 400-SPx металлический герметизированный корпус
Радиомодем РМД 400-UP0 бескорпусная модификация
Радиомодем РМД 400-ОЕМ OEM модификация

Дополнительные компоненты для RMD400-OEM

Грозоразрядник Полярис 150U для обеспечения безопасности стационарных радиопередатчиков и NMT-роутеров
Антенная грозозащита Полярис 150U
Базовая антенна для маломощных раций "Polaris 433 "
Стационарная антенна Polaris 433 для безлицензионных станций
Базовая антенна "Полярис 433-7" для безлицензионных раций и радиомодемов
Polaris 433-7 секторной направленности
Адаптер питания  постоянного тока
220/12Вольт 4/5А
СЭП615-12 Блок питания
Бесперебойный адаптер питания  постоянного тока
12вольт 5 ампер
БПБ 60-12  для радиостанции
БПБ 60-12 Бесперебойный блок питания

Услуги

Разработка проектов сетей радиосвязи и передачи данных для телеметрии с использованием радиомодемов

Статьи и обзоры

Варианты исполнения радиомодема RMD400
О выборе радиомодема для производственно-технологических сетей сбора данных и дистанционного управления
Радиомодем малого радиуса действия РМД400 для производственно-технологических сетей сбора данных и дистанционного управления
Узкополосные радиомодемы малого радиуса действия
Особенности и примеры применения радиомодема РМД400
Безлицензионные частотные диапазоны 433/868 МГц

Поделиться в соцсетях:

www.MobilRadio.ru     info@MobilRadio.ru    (495) 220-95-14  2003-2019 © ООО "МобилРадио"  Все права защищены.