\на главную\радиомодемы\Javad

тел.(495) 220-95-14, info@mobilradio.ru
поставка по России, СНГ

Радиомодем JAVAD HPT435 BT
диапазон частот 406-470 МГц, мощность до 35 Вт, скорость обмена данными до 38,4 кбит/с, оснащен USB-портом и технологией Bluetooth
Радиомодем для АСУТП, АСКУЕ. Javad HPT435BT. Предназначен для полудуплексной передачи данных. Диапазон: 406 - 470 МГц, порт RS-232, разъём DB-9F, скорость передачи: до 38,4 кбит/с. Применяются для сбора информации с объектов по радиоканалу. Мощность передатчика - от 20 мВт до 2 Вт.

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

Радиомодем JAVAD HPT-435 BT

Промышленный радиомодем JAVAD HPT 435 BT - это надежный и мощный цифровой UHF радио приемопередатчик (модем), передающий в широком частотном диапазоне от 406 до 470 МГц, оснащенный USB-портом и технологией Bluetooth®

Основные функции модема JAVAD HPT-435 BT

  • Максимальная дальность не менее 77 км
  • Оснащен USB-портом и технологией Bluetooth®
  • Надежная радиосвязь со скоростью 38.4 кбит/с с шагом разделения каналов 25 кГц, 19.2 кбит/с с шагом 12.5 кГц и 9.6 кбит/с с шагом 6.25 кГц
  • Программируемая выходная мощность (320 мВт - 35Вт)
  • Усовершенствованный алгоритм помехоустойчивого кодирования (FEC)
  • Последовательный порт, настраиваемый как RS-232, RS-485 или RS-422
  • Скорость передачи данных через последовательный порт от 9600 до 115200 бит/с
  • Автоматический поиск и выбор лучшей частоты/канала

Беспроводные модемы серии HPT 435 BT позволяют строить сети с конфигурацией «точка-точка», «каждый с каждым», «звезда» или «дерево».

Достоинством беспроводного радиомодема JAVAD HPT 435BT является кодирование данных, скачкообразная перестройка частоты с использованием псевдослучайной последовательности, задаваемый пользователем уровень выходной мощности передатчика, энергосберегающий спящий режим, сканирование частот с целью нахождения сигнала базового передатчика, USB-порт и встроенный модуль беспроводной технологии Bluetooth®. Настройки модема можно изменять с помощью команд, а так же с помощью программного обеспечения JAVAD GNSS Tracy и ModemVU.

Для передачи данных радиомодем использует следующие виды модуляций: GMSK, DBPSK, DQPSK, 4FSK, D8PSK и D16QAM, а также усовершенствованные алгоритмы исправления ошибок (forward error correction) и скремблирование.

Радиомодемы Javad настраиваются программно, как по частоте, так и по мощности передатчика в зависимости от потребностей потребителя и локальной радиочастотной обстановки. Например, радиомодемы Javad HPT435 BT имеют настройки по мощности до 35 Вт и по частотам в диапазоне от 406 до 470 МГц с шагом от 6,25 до 25 кГц.

К другим преимуществам Javad можно отнести большое количество опциональных возможностей, таких как интерфейс USB, Bluetooth, GSM/GPRS, а также GPS L1 для автономного местоопределения позиции радиомодема.

Радиомодемы HPT-435BT совместимы по протоколам взаимодействия с оборудованием третьих производителей, таких как Pacific Crest, SATEL, Trimble, что позволяет применять модемы JAVAD HPT435 BT для развития или объединения уже существующих сетей передачи данных.

Гибкая программно-аппаратная архитектура позволяет наращивать функциональные возможности оборудования без модификации его аппаратной части. Другими словами возможно обновление встроенного ПО модема.

Применение модема JAVAD HPT 435

Беспроводной радиомодем Javad HPT 435BT предназначен для использования системах сбора телеметрических данных, удаленного управления и контроля. Работая в "прозрачном" режиме, радиомодем легко встраивается в уже построенные системы без необходимости доработки существующего программного обеспечения.

Высокопроизводительный и мощный JAVAD HPT435 BT может с успехом применяться в составе ГНСС комплексов и в комплексах по управлению строительной и дорожной техникой, в авиационной промышленности, водном транспорте, сельском хозяйстве, военной промышленности и в системах экологической тбезопасности.

Основные технические характеристики радиомодема Javad HPT 435BT

Основные параметры

Параметр Характеристика
Рабочая частота 406 - 470 MГц
Шаг разделения каналов 25/12.5/6.25 кГц
Скорость передачи данных (шаг 25 кГц) 9600 кбит/сек – DBPSK/GMSK 19200 кбит/сек – DQPSK/4FSK 28800 кбит/сек – D8PSK 38400 кбит/сек – D16QAM
Скорость передачи данных (шаг 12.5 кГц) 4800 кбит/сек – DBPSK/GMSK 9600 кбит/сек – DQPSK/4FSK 14400 кбит/сек– D8PSK 19200 кбит/сек– D16QAM
Скорость передачи данных (шаг 6.25 кГц) 2400 кбит/сек – DBPSK 4800 кбит/сек – DQPSK 7200 кбит/сек – D8PSK 9600 кбит/сек – D16QAM
Коэффициент передачи системы для DBPSK модуляции (без учета коэффициента усиления антенны) 161 дБ (для шага 25 кГц) 163 дБ (для шага 12.5 кГц) 164 дБ (для шага 6.25 кГц)
Относительная скорость перемещения передатчика и приемника для DBPSK модуляции 120 км/ч
Виды модуляции GMSK/4FSK/DBPSK/DQPSK/D8PSK/D16QAM
Волновое сопротивление антенного входа 50 Ом
Задержка 60 мс
Режим связи Time Division Duplex (TDD) Time Division Multiple Access (TDMA)
Максимальная дальность 77 км
Ввод/Вывод Последовательный (RS232) до 115200 бит/с

Эксплуатационные параметры

Параметр Характеристика
Температура Рабочая -40oC до +60oC Хранения -40oC до +85oC
Пылевлагозащита IP 66
Размеры (В x Ш x Г) 152 мм x 84 мм x 72 мм
Вес 900 г
Напряжение питания +9 до +16 В постоянного тока
Потребляемая мощность (средняя) 120 Вт/ 38 Вт/ 300 мВт – Непрерывная передача/ Передача с коэффициентом заполнения 30% / Спящий режим
Корпус/Цвет Алюминий / Серебристый/серый
Антенный разъем TNC, 50 Ом

Соответствие стандартам

Требования Характеристика
FCC Part 90

Характеристики передатчика

Параметр Характеристика
Выходная мощность DBPSK/GMSK DQPSK/4FSK D8PSK D16QAM 25 дБм до 45.44 дБм с шагом 1 дБ (от 320 мВт до 35Вт)
25 дБм до 45.44 дБм с шагом 1 дБ (от 320 мВт до 35Вт)
25 дБм до 40 дБм с шагом 1 дБ (от 320 мВт до 10 Вт)
25 дБм до 37 дБм с шагом 1 дБ (от 320 мВт до 5 Вт)
Точность установки выходной мощности ±1.5 дБ (в нормальных условиях)
Стабильность несущей частоты ±1.5 ppm температурная нестабильность ±3.0 ppm долговременная нестабильность (в течение года)
Максимальное допустимое отклонение частоты ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (подведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц Часть §90.210 (C, D, E) для США и Канады
Подведенная мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)
Излучаемая мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)

Характеристики приемника

Параметр Характеристика
Коэффициент шума 4 дБ
Чувствительность приемника
(Рош 1x10-4, 25 кГц шаг разнесения каналов)
DBPSK
DQPSK
D8PSK
D16QAM
GMSK

-116 дБм 25кГц / -117 дБм 12.5кГц
-115 дБм 25кГц / -116 дБм 12.5кГц
-110 дБм 25кГц / -111 дБм 12.5кГц
-106 дБм 25кГц / -107 дБм 12.5кГц
-113 дБм 25кГц / -114 дБм 12.5кГц
Динамический диапазон -115 to -15 дБм
Максимальный допустимый уровень входного сигнала -10 дБм
Подавление паразитного сигнала ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (подведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц -8 дБ для шага 25 кГц
-12 дБ для шага 12.5 кГц
-16 дБ для шага 6.25 кГц
Избирательность по соседнему каналу 70 дБ для шага 25 кГц
60 дБ для шага 12.5 кГц
50 дБ для шага 6.25 кГц

Мощные радиомодемы диапазона UHF

Бортовой радиомодем GeminiPD+

Мобильный радиомодем Dataradio GeminiPD PLUS. Радиомодем Dataradio c поддержкой TCP/IP и встроенным GPS навигатором Диапазоны: 403-512 МГц, 851-869/806-824 МГц, порты: 3 х RS-232, скорость до 43200 бит/с (25 кГц). Поддержка TCP/IP, встроенный 8-канальный спутниковый навигационный приемник, 16-канальный приемопередатчик, функция роуминга, встроенный мультиплексор, автоматический выбор рабочего канала. Мощность передатчика 10-40 (10-30) Вт (программируемая)

Бортовой радиомодем DATARADIO GeminiG3

Бортовой радио-модем нового поколения  Gemini G3. Асинхронный радиомодем Dataradio c поддержкой TCP/IP и встроенным GPS навигатором Диапазоны: 403-512 МГц, 792-803/762-773, 851-869/806-824 МГц, порты: 2 х RS-232, 1 x Ethernet , 1 x USB, скорость до 64 кбит/с (25 кГц), 128 кбит/с (50 кГц). Бортовой навигационно-связной комплекс нового поколения. Поддержка TCP/IP, встроенный 12-канальный GPS приемник, 32-канальный приемопередатчик, функция роуминга, встроенный мультиплексор, автоматический выбор канала. Выходная мощность 10-40 (10-30) Вт (настраиваемая)

Радиомодем SATELLINE 3AS Epic

Радио модем Satel Satelline-3AS Epic. Мощный радиомодем для телеметрии UHF (380..470 МГц), 19200 bps, мощность до 10 Вт, два приемника
Включает 10-ваттный передатчик и два приемника. Мощный передатчик обеспечивает лучшее покрытие и дальность связи от 10 до 90 километров. Модем автоматически выбирает лучший сигнал от двух независимых приемников для получения большего усиления при приеме. По сравнению с обычными радиомодемами 3AS, Epic обеспечивает надежный и достоверный прием на большем расстоянии, увеличивая более чем в два раза дальность связи.

Узнать цену и наличие
(запрос по e-mail)

Радиомодем Javad HPT-102
Радиомодем Javad HPT-104 BT
Радиомодем Javad HPT-402
Радиомодем JAVAD HPT-404BT
Радиомодем Javad HPT-435 BT

Аксессуары для HPT 435 BT

Грозозащита Полярис 150U для защиты базовых радиопередатчиков и NMT-роутеров
Грозоразрядник Полярис 150U
Базовая антенна для безлицензионных станций "Polaris 433 " с большим коэффициентом усиления
Polaris 433 для LPD радиостанций
Внешняя антенна для мобильных телефонов и  терминалов  CDMA-450 (Скайлинк) Полярис АН 450-7 повышенной прочности
Направленная антенна Полярис АН 450-7 усиленная для трубок CDMA-450 и радиостанций UHF диапазона
Блок питания 
СЭП 1215-12 Настольное исполнение
12V 10 А
для усилителя мощности
СЭП 1215-12 Офисный вариант импульсный источник питания
Vega PSS-825BB Блок питания с возможностью подключения аккумулятора низкопрофильный 220В/13,8В, 22/27А. Купить блок питания 12В ВЕГА PSS
Vega PSS-825BB 13,8В, 22А

Услуги

Разработка проектов сетей радиосвязи и передачи данных для телеметрии с использованием радиомодемов