\на главную\радиомодемы\Javad

тел.(495) 220-95-14, info@mobilradio.ru
поставка по России, СНГ

Радиомодем JAVAD HPT 104BT
диапазон от 138 до 174 МГц, мощность от 320 мВт до 4 Вт, скорость передачи данных до 38,4 кбит/с, встроенный GSM/GPRS передатчик и модуль BlueTooth
Беспроводной радиомодем для АСУТП, АСКУЕ. Javad HPT 104 BT. Предназначен для полудуплексной передачи данных. Диапазон: 138 - 174 МГц, порт RS-232, разъём DB-9F, скорость передачи: до 38,4 кбит/с. Применяются для дистанционного сбора информации с объектов по радиоканалу. Мощность передатчика - от 20 мВт до 2 Вт.

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

Радиомодем JAVAD HPT104BT

VHF радиомодем JAVAD HPT-104BT – представляет собой цифровой приемо-передатчик, работающий в частотном диапазоне от 138 до 174 МГц.

Промышленный радиомодем JAVAD HPT104BT оснащен USB-портом, модулем BlueTooth и радиопередатчиком мощностью до 4 Вт.

Встроенный GSM/GPRS передатчик позволяет комбинировать УВЧ и сотовую связь, повышая результаты работы и увеличивая производительность.

Радиомодем Javad HPT104 BT обладает следующими возможностями:

  • Оснащен USB-портом и модулем BlueTooth
  • Надежная радиосвязь со скоростью 38.4 кбит/с с шагом разделения каналов 25 кГц, 19.2 кбит/с с шагом 12.5 кГц и 9.6 кбит/с с шагом 6.25 кГц
  • Программируемая выходная мощность (320 мВт - 4 Вт)
  • Максимальная дальность в зоне прямой радиовидимости до 26 км
  • Усовершенствованный алгоритм помехоустойчивого кодирования (FEC)
  • Последовательный порт, настраиваемый как RS-232, RS-485 или RS-422
  • Скорость передачи данных через последовательный порт от 9600 до 115200 бит/с
  • Автоматический поиск и выбор лучшей частоты/канала

Основным достоинством модема Javad HPT104BT является кодирование данных, скачкообразная перестройка частоты, задаваемый пользователем уровень выходной мощности передатчика, энергосберегающий спящий режим, сканирование частот с целью нахождения сигнала базового передатчика.

Для передачи данных устройство использует следующие виды модуляций: GMSK, DBPSK, DQPSK, 4FSK, D8PSK и D16QAM, а также усовершенствованные алгоритмы исправления ошибок (forward error correction) и скремблирование.

Основные технические характеристики модема JAVAD HPT104BT

Основные параметры

Диапазон частот 138 – 174 МГц (Европа, Россия)
150 – 174 МГц (США)
Шаг разделения каналов 25/20/12.5 кГц (Европа, Россия)
25/12.5/6.25 кГц (США, Канада)
Скорость передачи данных (шаг 25/20/12.5/6.25 кГц) 9600/7500/4800/2400 бит/с – DBPSK/GMSK
19200/15000/9600/4800 бит/с – DQPSK/4FSK
28800/22500/14400/7200 бит/с – D8PSK
38400/30000/19200/9600 бит/с – D16QAM
Коэффициент передачи системы для DBPSK модуляции (без учета коэффициента усиления антенны) 161 дБ (для шага 25 кГц)
163 дБ (для шага 12.5 кГц)
164 дБ (для шага 6.25 кГц)
Относительная скорость перемещения передатчика и приемника для DBPSK модуляции 75 миль/час/ 120 км/ч
Виды модуляции GMSK/4FSK/DBPSK/DQPSK/D8PSK/D16QAM
Номинальное сопротивление 50 Ом
Задержка 60 мс
Режим связи Time Division Duplex (TDD) Time Division Multiple Access (TDMA)
Максимальная дальность 49 миль / 77 км
Последовательные порты Последовательный (RS-232) до 115200 бит/с.
Последовательный порт, настраиваемый как RS-232 и RS-422 или как RS-485
USB USB 2.0 (12 Mбит/с)
GSM/GPRS модуль (опционально) Встроенный GSM/GPRS модуль, GPRS Класс 10
GSM/GPRS антенна (опционально) Внешняя
Bluetooth Bluetooth V2.0 Класс 2, поддержка SPP Slave и Master
Bluetooth-антенна Встроенная

Эксплуатационные параметры

Температура Рабочая –40°С до +60°С Хранения –40°С до +85°С
Пылевлагозащита IP 66
Габаритные размеры 152 мм x 84 мм x 72 мм
Вес 488 г
Напряжение питания +9 до +16 В постоянного тока
Потребляемая мощность (средняя):
Непрерывная передача / Передача с коэффициентом заполнения 30% / Спящий режим
18 Вт / 2 Вт / 0.01 Вт
Корпус/Цвет Алюминий / JAVAD GNSS зеленый / серый
Антенный разъем BNC, 50 Ω
Соответствие стандартам
FCC Part 90
Industry Canada RSS-119
R&TTE ETSI EN 300 113-2 ETSI EN 301 489-5

Характеристики передатчика

Выходная мощность DBPSK/GMSK/DQPSK/4FSK/D8PSK/D16QAM от 15 дБм до 36 дБм с шагом 1 дБм (от 32 мВт до 4 Вт)
Точность установки выходной мощности ±1.5 дБ (в нормальных условиях) +2.0 дБ и -3.0 (в экстремальных условиях)
Стабильность несущей частоты ±1.5 ppm температурная нестабильность ±3.0 ppm долговременная нестабильность (в течение года)
Максимальное допустимое отклонение частоты ±1.0 кГц (в нормальных условиях) ±1.5 кГц (в экстремальных условиях)
Допустимая мощность сигнала в соседнем канале (наведенная) 25/12.5/6.25 кГц 25/20/12.5 кГц Часть §90.210 (C, D, E) для США и Канады 60 dBc для Европы
Подведенная мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)
Излучаемая мощность (не более) -36 дБм (от 9 кГц до 1ГГц) -30 дБм (от 1ГГц до 4 ГГц)

Характеристики приемника

Коэффициент шума 4 дБ
Чувствительность приемника
(Рош 1x10-4, 25 кГц шаг разнесения каналов)
DBPSK
DQPSK
D8PSK
D16QAM
GMSK

-116 дБм 25кГц / -117 дБм 12.5кГц
-115 дБм 25кГц / -116 дБм 12.5кГц
-110 дБм 25кГц / -111 дБм 12.5кГц
-106 дБм 25кГц / -107 дБм 12.5кГц
-113 дБм 25кГц / -114 дБм 12.5кГц
Динамический диапазон -115 to -15 дБм
Максимальный допустимый уровень входного сигнала -10 дБм
Подавление паразитного сигнала -8 дБ для шага 25 кГц
-8 дБ для шага 20 кГц -12 дБ для шага 12,5 кГц
-16 дБ для шага 6,25 кГц
Избирательность по соседнему каналу 70 дБ для шага 25 кГц
70 дБ для шага 20 кГц
60 дБ для шага 12.5 кГц
50 дБ для шага 6.25 кГц

Распиновка разъема DB15

Контакт Название сигнала Вх/Вых Описание
1 DCD_OUT Вых Data Carrier Detect (RS-232)
2 DTR_OUT Вых Data Terminal Ready (RS-232)
3 RX+/CTS_IN Вх Receive Data positive line (RS-422)/ Clear to Send (RS-232)
4 RX-/RX_IN Вх Receive Data negative line (RS-422)/ Receive Data (RS-232)
5 PWR_IN Вх +9 to +36 VDC Power Input
6 USB_PWR Вх Power Input line (USB)
7 Ground - Сигнальная «земля»
8 PWR_IN Вх +9 to +36 VDC Power Input
9 DSR_IN Вх Data Set Ready (RS-232)
10 TX+/RTS_OUT Вых Transmit Data positive line (RS-422) / Request to Send (RS-232)
11 TX-/TX_OUT Вых Transmit Data negative line (RS-422) / Transmit Data (RS-232)
12 Ground - Сигнальная «земля»
13 USB_D+ Вх/Вых Positive line (USB)
14 USB_D- Вх/Вых Negative line (USB)
15 Ground - Сигнальная «земля»

Соответствие стандартам

Требования Характеристика
FCC Part 90
Industry Canada RSS-119
R&TTE ETSI EN 300 113-2 ETSI EN 301 489-5

Радиомодемы диапазона VHF

Радиомодем Integra-TR

Промышленный радиомодем DATARADIO Integra-TR. Асинхронный радиомодем  c последовательным интерфейсом RS232 Диапазоны частот: 132-174 МГц, 450-470 MГц, порты: RS232, скорость до 19200 бит/с (25 кГц). Высокая надежность. Мощность передатчика 1-5 Вт (программируемая). Режим передачи: симплекс или полудуплекс. Удаленная диагностика. Три режима энергосбережения. Управление потоком по данным DOX. Управление с использованием сигналов RTS/CTS. Вид модуляции: DRCMSK.

Guardian (Гардиан) - высокоскоростной радиомодем

Guardian  - новый  радиомодем от компании Calamp Диапазоны: 136-174 МГц, 406-512 MГц, интерфейсы: 2 х RS232, 1 x программируемый пользовательский (8 контактов), скорость передачи данных до 19,2 кбит/с (25 кГц), мощность передатчика - до 1-10 Вт, 100% цикл. Предназначен для построения высокоскоростных SCADA систем и телеметрии. Обеспечивает прозрачную передачу данных, тем самым совместим с большинством промышленных протоколов. Поддерживает стандарт Dataradio (DI-OS) для взаимодействия с сетями радиомодемов RNet и COR

Радиомодем Dataradio T-96 SR

УКВ радиомодем Dataradio T-96 SR. Радио-модем  c последовательным интерфейсом RS232 Диапазоны частот: 132-174 МГц, 450-470 MГц, порты: RS232, скорость до 19200 бит/с (25 кГц). Высокая надежность. Мощность передатчика 1-5 Вт (программируемая). Рабочий режим: симплекс или полудуплекс. Удаленная диагностика. Три режима энергосбережения. Управление потоком по данным DOX. Управление с использованием сигналов RTS/CTS. Вид модуляции: DRCMSK.

Радиомодем Satel Satelline-3AS NMS/VHF

Радио-терминал Satel Satelline-3AS NMS/VHF. Индустриальный VHF радиомодем для телеметрии VHF (135..174 МГц), 19200 bps, мощность до 5 Вт, удаленное управление NMS
Сеть Satelline-3AS NMS/VHF содержит дистанционно управляемые модемы, работающие в режиме опроса. Удаленные модемы управляются через базовую станцию с помощью программы NMS PC Software, предназначенного для Радиомодемов Satel. Система управления сетью (NMS) совместима с большинством промышленных протоколов, что делает сеть пригодной для решения большенства коммуникационных задач. VHF модемы SATELLINE 3AS могут применяться, как с использованием преимуществ функции NMS так и в прозрачном режиме.

Узнать цену и наличие
(запрос по e-mail)

Радиомодем JAVAD HPT-102
Радиомодем JAVAD HPT-104BT
Радиомодем JAVAD HPT-402
Радиомодем Javad HPT-404 BT
Радиомодем JAVAD HPT-435BT

Дополнительные компоненты для HPT-104 BT

Грозоразрядник Polaris 150U для обеспечения безопасности стационарных радиостанций и радиомодемов
Антенная грозозащита Polaris 150U
Базовая антенна Полярис 144-175 круговая для стационарных раций радиомодемов
Polaris 144-175 круговой направленности
Антенна Polaris 150-3 "волновой канал" для стационарных радиостанций радиомодемов
Полярис 160-5 "волновой канал"
СЭП 61-12 блок питания  постоянного тока
12вольт 4/5А
СЭП615-12 Адаптер питания
Бесперебойный адаптер питания  импульсный
220/12V 5 ампер
БПБ 60-12
БПБ 60-12 Бесперебойный блок питания

Услуги

Разработка проектов сетей связи и передачи данных для задач SCADA

Статьи и обзоры

Система управления строительной техникой на основе оборудования Javad