\на главную\информация\радиословарь

тел.(495) 220-95-14, info@mobilradio.ru
поставка по России, СНГ

Шаг сетки частот. STEP (Frequency step)

Шаг сетки радиочастот. Стандарты сеток частот радиостанций

(495) 220-95-14
info@mobilradio.ru

Шаг сетки частот (STEP (Frequency step)) - минимальная разность частот между соседними рабочими каналами или минимальный шаг перестройки рабочей частоты радиостанции. Частоты на радиостанциях можно устанавливать с дискретным шагом, который в современных радиосредствах может быть равен 2,5; 5; 10; 12,5; 20; 25; 30 или 50 кГц.

Например в диапазоне Си-Би шаг сетки частот 10 кГц, в LPD, в VНF (частоты 136-174 МГц) - 12,5 или 25 кГц, в PMR - 6,25 кГц.

Во время сканирования радиочастот приемник последовательно перестраивается с шагом сетки частот, заданным (запрограммированным) в радиостанции, останавливаясь на каждой частоте и проверяя наличие сигнала.

Поделиться в соцсетях:

www.MobilRadio.ru     info@MobilRadio.ru    (495) 220-95-14  2003-2018 © ООО "МобилРадио"  Все права защищены.